Filter

Alkoholfrei
Raßkopf-Hoffmans Dornfelder alkoholfrei 0,0% Vol. Alk.
Tiefes dunkelrot und Aromen von Dörrobst und Kompott, präsentiert sich dieser entalkoholisierte Dornfelder aus gutseigenen Weinen des Weinguts in einem halbtrockenen Geschmacksbild.Zutaten (nach Lebensmittelrecht, anders als bei Wein): entalkoholisierter Wein aus dem eigenen Lesegut des Weinguts Traubenmost rundet den Weingeschmack ab und bringt die leichte "Süße", Antioxidationsmittel E 300 das ist Ascorbinsäure oder auch "Vitamin C", Konservierungsstoff E 220, Schwefelsulfit - auf allen Weinen steht "enthält sulfite". Keine Nährwertangaben vervügbar, denn das Weingut: "Leider können wir Ihnen keine Nährwertangaben machen, da dies bei Kleinbetrieben nicht verlangt wird. Daher liegen uns keine Analysenwerte vor." Weingut Raßkopf-Hofmann Alkoholfreie Weine - die häufigsten Fragen

Inhalt: 0.75 Liter (10,67 €* / 1 Liter)

8,00 €*

2016er DaS Cuvée trocken
DaS = Dakapo + Spätburgunder eine spezielle Cuveé, sehr gelungen, sehr selten. Dakapo ist eine Rotweinsorte aus Deckrot x Blauer Portuigieser. Als reiner Deckwein gedacht (Dacapo = Zugabe), bringt diese Rebsorte eine tiefdunkelrote Farbe und ist in kleineren Mengen beigemischt, nicht heraus zu schmecken. Gibt der Winzer diesem Wein jedoch die entsprechende Aufmerksamkeit, können es ebenbürtige Tropfen in einer Cuvée geben wie hier geschehen zusammen mit 60% Anteil Spätburgunder. Tiefdunkle Farbe, Nase nach Johannisbeeren (Cassis), voluminöser Anklang, viel Tannine die einen langlebigen kräfrigen Wein versprechen. Der 2016er ist zur Zeit noch etwas "ruppig" und braucht eine gewisse Zeit im Glas sich voll zu entfalten. Das Warten lohnt. Passt gut zu würzigen scharfen Speisen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,08 €* / 1 Liter)

7,56 €*

Alkoholfreier Merlot Rotwein
Die Trauben für diesen Merlot Wein kommen aus dem Bordeaux, Frankreich, aus konventionellem Anbau. - feine Fruchtaromen nach Waldbeeren, eine ziegelrote Farbe und ein kräftiges Bukett runden den vollen Weingeschmack ab - Energie: 54,6 kJ / 13,03 kcal 100 ml enthalten: Zucker / Kohlenhydrate: 3,1 g Eiweiß: 0 g Fett: 0 g Gesättigte Fettsäuren: 0 g Salz: < 0,1 g Alkohol: max 0,25 % Vol. Zutaten lt. Hersteller oder Etikett: alkoholfreier Rotwein, Zucker, Kohlensäure, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid non-alcoholic red wine

Inhalt: 0.75 Liter (10,93 €* / 1 Liter)

8,20 €*

VDP
Barrique
2009er Pinot Noir Barrique
2009er Pinot Noir Barrique Die Spätburgunder-Rotweine aus dem «kleinen Holzfass», d.h. Barrique bezeichnet das Weingut immer mit der internationalen Bezeichnung «Pinot Noir». Ein Wein, der noch lange Freude bereiten wird. Das Dekantieren empfehle ich auf jeden Fall. Kein "leichter" Tropfen. Seine Finessen offenbart er nur sehr zögerlich. Kräftiger Rotwein schöne Kirschfruchtaromatik und präsenten Taninen, ein ausgewogener Rotwein im Burgundstil. Kommentar des Weinmachers: kräftiger Pinot aus einem tollen Burgunderjahr; schöne Kirsch und Brombeernoten; präsente, aber weiche Tannine, internationaler Typ. Lage und Bodenart: kalkmergel mit Lößauflage. Trinken bis 2019+ VDP Wein

Inhalt: 1.5 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

36,00 €*

VDP
Barrique
2011er Cabernet Sauvignon & Merlot
2011er Cabernet Sauvignon & Merlot Kommentar des Weinmachers: Beschreibung: ein wunderschönes Cuvée der international populärsten Rebsorten; schöne würzige pfeffrige Art mit Aromen von Paprika und Johannisbeere, weiche, gut eingebundene Tannine; Kulinarisches: passt ideal zu kräftig gebratenem Rind, Lamm und Wildgerichten; Lagerfähigkeit: optimale Trinkreife: jetzt bis 2018; Lage: beste Laufener Südlage; tiefgründiger, kalkhaltiger Lehmboden; Ertrag: 39 l/ar; Ausbau: 12 Monate in 2- und 3-jährigen Barriques; 3 Tage Kaltmazeration; 18 Tage Maischegärdauer

Inhalt: 1.5 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

32,00 €*

Adhuc Tempus Roble
Adhuc Tempus Roble, 2017 trocken Tempranillo 100 % Der Tempranillo aus dem Holzfass, dem Roble, ist der leichtere von beiden Adhuc Tempus Rotweinen. Dunkelrote Farbe, mit bläulichen Rerflexen, Fruchtaromen von Kirsche und Waldfrüchten leiten hinüber zu gut eingebundenen Taninen. Selecciones AdhocTempus haben es sich zum Ziel gesetzt eine kleine feine Auswahl an spanischen Weinen produzieren zu lassen, die regional typisch sind. Es soll erreicht werden, dass deren Weine mit einem überaus hohem Qualitätsanspruch zu kleinen Preisen angeboten werden können, um so ein breites Puplikum zu erreichen und von Spaniens Weine zu überzeugen. Je Region aus der die Reben kommen arbeiten sie speziell mit einer Bodega zusammen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*

Barrique
Babera dAlba DOP 2014 Egidio
2014er Babera dAlba DOP Egidio Boden: Ton - Kalkmergel Ausbau: Stahltank, 10 Tage Maischegärung und temperaturgesteuerte Vergärung mit anschließendem 18 monatigem Ausbau im französischem Barriques gefolgt von einem kurzen Flaschenlager. Geschmack: Trockener und tanninreicher Rotwein, der hervorragend zu Pasta, Risotto, kräftigem Fleisch oder herzhaftem Käse passt. Empfohlene Trinktemperatur: 18 °C  

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

2014er Borsao Barricca Selección iDO
2014er BORSAO Barrica Selección Ein Wein der sich mit seinem Land identifiziert: jung reich und intensiv Intensives Kirschrot. Kräftig, komplexe Aromen nach schwarzen Beeren sowie Röstaromen. Sehr ausgewogen im Verhältnis von Tanninen und Säure sowie Alkohol. Beschreibung: 70 % Grenache, 30 % Shiraz Ein wunderschönes Cuvée zweier Rebsorten die sich perfekt ergänzen; würzige feurig mit Aromen von Getoastetem, weiche runde Tannine; Kulinarisches: passt ideal zu Grillgerichten und auch solo. Lagerfähigkeit: optimale Trinkreife: jetzt bis 2020; Lage: In einer Höhe von 600 - 700 m ü.NN auf 15 - 30 Jahre alten Rebstöcken beim Grenache und 10 Jahren beim Shiraz gewachsene Trauben auf steinigen, Lehm-Kalk-Böden. Ausbau: Mazeration innerhalb von 3 - 4 Tagen und Kaltmaischegärung von insgesamt 12 - 15 Tagen. Separate temperaturgesteuerte Gärung der einzelnen Rebsorten zwischen 22° - 26° C in Stahltanks. Anschließend 3 Monate in französischen Holzfässern.

Inhalt: 0.75 Liter (13,33 €* / 1 Liter)

10,00 €*

2019er MR Spätburgunder trocken
2019er MR Spätburgunder QbA trocken rubinrot, frische fruchtige Aromen, reiner Stahltankausbau auf der Maische, Eine sehr schöne komplexe Nase, die einem Holzfassausbau täuschend ähnlich ist. Rund im Geschmack und Abgang. Zum Wohl die Pfalz

Inhalt: 0.75 Liter (12,13 €* / 1 Liter)

9,10 €*

Cardinale Nuova, 2014
2014er Cardinale Nuova 100 %Sagiovese - Branchini Romagna Sangiovese Superiore Sangiovese: eine italienische Spezialität fruchtigen Geschmack nach Brombeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren und Preiselbeeren, würzige Aromen wie Leder, Tabak, Nelken oder Lakritze. Ein Wein der jetzt trinkreif ist, an dem jedoch auch noch lange Freude ist. Temperaturgesteuerte Mazeration über ca. 10 Tagen bei 25 °C.. Holzausbau und anschließender Flaschenreifung von wenigstes 12 Monaten bevor dieser Wein in den Verkauf gelangen darf. Die Lagerung sollte kühl und dunkel erfolgen, zudem sollten es trocken sein. Vom Winzer empfohlene Trinktemperatur: 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (16,40 €* / 1 Liter)

12,30 €*

Barrique
2012er Boschi dei Signori Barbaresco DOCG
2012er Boschi dei Signori Barbaresco DOCG oder auch der «Kleine Barolo» genannt. Boden: Ton - Kalkmergel Rebsorte: 100 % Nebbilio Ausbau: Stahltank, 10 Tage Maischegärung und temperaturgesteuerte Vergärung mit anschließendem 24 monatigem Ausbau im französischem Barrique gefolgt von 6 Monaten im Flaschenlager. Geschmack: trockener und tanninreicher Rotwein passt hervorragend zu Pasta, Risotto, kräftigem Fleisch oder herzhaftem Käse. empfohlene Trinktemperatur: 18 °C  

Inhalt: 0.75 Liter (21,99 €* / 1 Liter)

16,49 €*

VDP
Barrique
2016er Wingerte Pinot Noir Großes Gewächs MAGNUM
MAGNUM 2016er Wingerte Großes Gewächs Pinot Noir Kommentar des Weinmachers: herrlicher Pinot Noir, aus einem tollen Weinjahr; viel Kirsche und Brombeere lebendige Säure und präsente Tannine, Burgundertypisch mit sehr langem Abgang. Ideal zu kräftigen Küchen; Lamm, Wild Rind und Käse und zu einem schönen Anlass. Der Ertrag des Weins lag bei nur 32 l/ar Die Spätburgunder-Rotweine aus dem «kleinen Holzfass», d.h. Barrique bezeichnet das Weingut immer mit der internationalen Bezeichnung «Pinot Noir».  Die VDP.GROSSE LAGE, Laufener Weingarten «Wingerte» beste Laufener Südlage, tiefgründige Kalkmergelböden.  Großes Gewächs nach der VDP-Klassifikation. Spitzenwein der extra Klasse abgerundet im Barrique.

Inhalt: 1.5 Liter (41,33 €* / 1 Liter)

62,00 €*

VDP
Barrique
2009er Pinot Noir Barrique trocken
2009er Pinot Noir Barrique Die Spätburgunder-Rotweine aus dem «kleinen Holzfass», d.h. Barrique bezeichnet das Weingut immer mit der internationalen Bezeichnung «Pinot Noir». Ein Wein, der noch lange Freude bereiten wird. Das Dekantieren empfehle ich auf jeden Fall. Kein "leichter" Tropfen. Seine Finessen offenbart er nur sehr zögerlich. Kräftiger Rotwein schöne Kirschfruchtaromatik und präsenten Taninen, ein ausgewogener Rotwein im Burgundstil. Kommentar des Weinmachers: kräftiger Pinot aus einem tollen Burgunderjahr; schöne Kirsch und Brombeernoten; präsente, aber weiche Tannine, internationaler Typ. Lage und Bodenart: kalkmergel mit Lößauflage. Trinken bis 2024+ VDP Wein

Inhalt: 0.75 Liter (22,67 €* / 1 Liter)

17,00 €*

Barrique
Carpino. 2015 Merlot Cru DOC Garda
2015er Garda "Carpino" DOC 100% Merlot Das hochliegende Gebiet von Mantova ist das idela Gebiet für diese Traubensorte. Ein edler Wein, dessen Trauben von Hand gelesen, die einzelnen Trauben in kleine Kisten von 4 kg zu einer etwa 30tägigen Austrocknung gelegt werden. Anschließend folgt die Abbeerung und Einmaischung für die Gewinnung von saftiger Farbe und komplexen Aromen. Mit dem Abstechen wird die temperaturgesteuerte Gärung beendet. Nach den Abzügen kommt der Wein für 12 Monate in Barriques und ein weiteres Jahr zur Reifung ins Flaschenlager. Charakter des "Carpino" Schon seine granatrote Farbe bringt seine Persönlichkeit zum Ausdruck. Ein weitgefächertes Bukett von Konfitüre, Pflaumen und anderen reifem Obst. Der Geschmack im Einklang mit den Düften, eine ausgeglichene Harmonie zwischen den süßen Tanninen und weichen, samtigen Holz- und Tabaknoten. Rund und vollmundig. Bei 18° - 20°C servieren Dieser Wein braucht Luft zum Atmen! Dekantieren und in weit geöffneten Weinkelchen servieren oder die Flasche mindestens eine Stunde vor Genuss öffnen.

Inhalt: 0.75 Liter (29,07 €* / 1 Liter)

21,80 €*

Barrique
Babera dAsti DOCG 2016
2016er Babera d Asti DOCG Trauben: 100 % Babera Boden: Ton - Kalkmergel Ausbau: Stahltank, 6 Tage Maischegärung und temperaturgesteuerte Vergärung im Stahltank mit anschließendem 6 monatigem Ausbau im französischem Barriques gefolgt von einem kurzen Flaschenlager. Geschmack: Trockener und geschmeidiger tanninreicher Rotwein mit Aromen von roten Früchten, weißem Pfeffer. Passt zu kräftigem Fisch wie Steinbutt und würzigem Geflügel. Empfohlene Trinktemperatur: 18 °C  

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*

2014er Grillo Cabernet Franc DOC trocken
Cabernet Franc stammt ursprünglich aus der Region Gironda und kam Anfang des 18. jahrunderts nach Italien und auch in den Friaul. Dieser 2014er Cabernet Franc DOC aus dem Colli Orientali del Friuli ist handgelesen und temperaturgesteuert vergoren, zeichnet sich durch ein dunkelfarbenes Aussehen aus, ist ein säure- und tanninreicher Wein mit einem fruchtigen Bukett. Ein Wein ist auch immer ein Stück Geschichte, genießen Sie diese Geschichte! Lage in Prepotto "Guadafuoco", 0,55 Ha, die Reben sind teils 1976 sowie 1996angelegt.  

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*

Barrique
Cabernet Ribo 1. Cru Stefanoni
Garda Cabernet Ribó 2015 - gereifter Jahrgang Es ist von diesem Weingut mein persönlicher Lieblingswein, diese Fülle im Mund, ein Feuerwerk an Aromen und langanhaltender Abgang. Mein Ding. 25% Cabernet Sauvignon 75% Cabernet Frank Handlese der Trauben Ende September bis Mitte Oktober, Entrappung und lange Maischestandgärung für intensive Farbe und Aromabildung. Temperaturgesteuerte Gärung. Assemblage der beiden Weine und anschließende Reifelagerung in neuen Barriques für 1 Jahr mit anschließender Reife im Flaschenlager für weitere 10 Monate. Jahresproduktion: ca. 22.000 Flaschen Charakter des Ribó vom Gardasee: Granatrote Farbe und Duft nach roten Früchten, die dann von Anklängen nach Leder und Tabak überwältigt werden. Vollmundig, harmonisch und ausgeglichen mit eleganten weichen und vollen Tönen Dank der langen Lagerung in Barriques. Kräftige Gerichte, intensive Gewürze, aber auch ein Wein zum Genießen vor dem Kamin. Bei 18° - 20°C servieren

Inhalt: 0.75 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

14,99 €*

VDP
Barrique
2014er Cabernet Sauvignon & Merlot trocken
2014er Cabernet Sauvignon & Merlot dunkles rubinrot, in der nase etwas Holz, Kirsche Brombeere, heiße Maronen; am Gaumen kräftige gut eingebundene Tannine - Pfeffer etwas bitte (im positiven Sinne!), kräftiger Abgang mit langem Nachhall. (13.05.2017 Kai-Uwe Mensching) Kommentar des Weinmachers: Beschreibung: ein wunderschönes Cuvée der international populärsten Rebsorten; schöne würzige pfeffrige Art mit Aromen von Paprika und Johannisbeere, weiche, gut eingebundene Tannine; Kulinarisches: passt ideal zu kräftig gebratenem Rind, Lamm und Wildgerichten; Lagerfähigkeit: optimale Trinkreife: jetzt bis 2021; Lage: beste Laufener Südlage; tiefgründiger, kalkhaltiger Lehmboden; Ertrag: 37 l/ar; Ausbau: 12 Monate in 2- und 3-jährigen Barriques; 2 Tage Kaltmazeration; 17 Tage Maischegärdauer

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*

Garda Rosso Cornalino 50/50
Rosso Cornalino 50% Merlot 50% Cabernet Handlese der Trauben, Entrappung und lange Maischestandgärung. Temperaturgesteuerte Gärung. Assemblage der beiden Weine und anschlieïßende Reifelagerung in groïßen Holzfïässern. Charakter des Rosso Cornalino vom Gardasee: Intensive rubinrote Farbe. Duft nach süßlichen Gewürzen und angenehmer Fruchtnote nach Waldbeeren. Vollmundig und von guter Struktur, präsentiert sich der Wein ausgesprochen harmonisch komponiert mit einer erst leicht fruchtigen Note und einem lang anhaltenden kraftvollem Abgang. Kräftige Gerichte, intensive Gewürze, aber auch ein Wein zum Genießen vor dem Kamin. Bei 18 ° - 20 °C servieren

Inhalt: 0.75 Liter (12,00 €* / 1 Liter)

9,00 €*

Barrique
Carpino. 2016 Merlot Cru Garda DOC
2016er "Carpino" Cru Garda DOC 100% Merlot Das hochliegende Gebiet von Mantova ist das idela Gebiet für diese Traubensorte. Ein edler Wein, dessen Trauben von Hand gelesen, die einzelnen Trauben in kleine Kisten von 4 kg zu einer etwa 30 tägigen Austrocknung gelegt werden. Anschließend folgt die Abbeerung und Einmaischung für die Gewinnung von saftiger Farbe und komplexen Aromen. Mit dem Abstechen wird die temperaturgesteuerte Gärung beendet. Nach den Abzügen kommt der Wein für 12 Monate in Barriques und ein weiteres Jahr zur Reifung ins Flaschenlager. Charakter des "Carpino" Schon seine granatrote Farbe bringt seine Persönlichkeit zum Ausdruck. Ein weitgefächertes Bukett von Konfitüre, Pflaumen und anderen reifem Obst. Der Geschmack im Einklang mit den Düften, eine ausgeglichene Harmonie zwischen den süßen Tanninen und weichen, samtigen Holz- und Tabaknoten. Rund und vollmundig. "Cru" ist keine ofizielle Bezeichnung der itelienischen Weinmacher, bringt aber seitens der Azienda Agricola Ricchi zum Ausdruck, dass die Crus wie bei den Franzosen die besonderen Weine sind. Bei 18° - 20°C servieren Dieser Wein braucht Luft zum Atmen! Dekantieren und in weit geöffneten Weinkelchen servieren oder die Flasche mindestens eine Stunde vor Genuss öffnen.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

22,50 €*

VDP
Bio
2014er Trollinger trocken - Bio
2014er Trollinger trocken - Schlossweingut Hohenbeilstein Kontrollstelle DE-ÖKO-005 Das Württemberger Original: leicht und fruchtig, trocken, frisch und unkompliziert, aber nicht belanglos.

Inhalt: 0.75 Liter (8,53 €* / 1 Liter)

6,40 €*

Refosco dal Peduncolo Rosso
Refosco dal Peduncolo Rosso stammt aus der norditalienischen Region Friaul und ist seit dem 18. Jahrhundert bekannt und dokumentiert. Sie ist eine Varietät der Sorte Refosco und trägt ihren Namen wegen der rotgefärbten Stiele. Eine autochthone Rebsorte, die im Friual bzw. »Friaul-Julisch-Venetien« angebaut wird. Dieser 2013er Refosco DOC aus dem Colli Orientali del Friuli ist handgelesen und temperaturgesteuert vergoren, zeichnet sich durch ein granatfarbenes Aussehen aus, ist ein säure- und tanninreichen Wein mit einem fruchtigen Bukett. Mit dem Erwerb einer autochthone Rebsorte hier: Refosco dal Peduncolo Rosso von Grillo, einem excellenten Wein, erleben Sie sich nicht nur Genuss, sondern leisten auch einen wichtigen Beitrag zur Erhaltung der Rebsortenvielfalt und damit einem Kulturgut unserer Gesellschaft. Lage "Ronco", 0,4 Ha, die Reben sind teils 1976 sowie 1996 angelegt.  

Inhalt: 0.75 Liter (16,79 €* / 1 Liter)

12,59 €*

Adhuc Tempus Roble Magnum
Adhuc Tempus Roble Magnum, 2017 trocken Tempranillo 100 % Der Tempranillo aus dem Holzfass, dem Roble, ist der leichtere von beiden Adhuc Tempus Rotweinen. Dunkelrote Farbe, mit bläulichen Rerflexen, Fruchtaromen von Kirsche und Waldfrüchten leiten hinüber zu gut eingebundenen Taninen. Selecciones AdhocTempus haben es sich zum Ziel gesetzt eine kleine feine Auswahl an spanischen Weinen produzieren zu lassen, die regional typisch sind. Es soll erreicht werden, dass deren Weine mit einem überaus hohem Qualitätsanspruch zu kleinen Preisen angeboten werden können, um so ein breites Puplikum zu erreichen und von Spaniens Weine zu überzeugen. Je Region aus der die Reben kommen arbeiten sie speziell mit einer Bodega zusammen.

Inhalt: 1.5 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

16,99 €*

Barrique
2014er BORSAO Berola
2014er BORSAO Berola Ein Wein der dich überrascht und Fragen stellt Intensives Kirschrot. Kräftig, komplexe Aromen nach schwarzen Beeren sowie Röstaromen. Sehr ausgewogen im Verhältnis von Tanninen und Säure sowie Alkohol. Beschreibung: 80 % Grenache, 20 % Shiraz Ein wunderschönes Cuvée zweier Rebsorten die sich perfekt ergänzen; würzige feurig mit Aromen von Getoastetem, weiche runde Tannine; Kulinarisches: passt ideal zu Grillgerichten und auch solo. Lagerfähigkeit: optimale Trinkreife: jetzt bis 2022; Lage: In einer Höhe von 600 - 700 m ü.NN auf 35 - 60 Jahre alten Rebstöcken beim Grenache und 10 Jahren beim Shiraz gewachsene Trauben auf steinigen, Lehm-Kalk-Böden. Ausbau: Mazeration innerhalb von 3 - 4 Tagen und Kaltmaischegärung von insgesamt 12 - 15 Tagen. Separate temperaturgesteuerte Gärung der einzelnen Rebsorten zwischen 22° - 26° C in Stahltanks. Anschließend 14 Monate in französischen und amerikanischen Barriques.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*