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Ihr Winzers-Team
Nett Riesling trocken, 2022
Weinguts-Weine Linie: Edition
Auf tiefgründigem Lehm-Löss-Boden gewachsen, ist der Wein in alten Barrique-Fässern, wie auch in 500 l Holzfässern und kleinen Edelstehltanks ausgebaut und anschließend sind die einzelnen Partien assembliert.
Zarte, vielversprechende Pfirsichnase mit Anklängen von Apfel, Aprikose und Ananas, delikat; Fruchtbetont und mineralisch. Bei sehr gut eingebauter Säure, die im herzhaften Abgang nur die Grundlage bildet, aber nicht dominiert. Exotische Fruchtanklänge und große Harmonie; für Liebhaber der traubigen Rieslingfrucht.
Den können Sie solo (zu guter Musik und ebensolchem Gespräch) genießen, aber auch zu Saumagen mit Rieslingsauerkraut, Leipziger Allerlei, Kalbfleisch, Zander kombinieren.
Empfohlene Trinktemperatur: 7° - 9° C
Rasssecco alkoholfrei
Der alkoholfreie Secco aus der Pfalz - ein reueloses prickelndes Vergnügen. Ein Cuvée aus Weißburgunder und Müller-Thurgau.
Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf der Flasche angegeben: 3 Jahre nach Produktion.
Serviertemperatur: 10 -12 °C
Grauburgunder trocken, Qualitätswein 2023
Auch dies eine Neuanlage die den durchschnittlich höeren Temperaturen geschuldet ist.
Stefan Lotz hat hier wieder einmal seine Kontinuität bei hochwertigen Weinen unter Beweis gestellt.
Der Grauburgunder wird auch hierzulande immer beliebter und das zu Recht, ist diese Rebsorte ein echter Alleskönner. Kaum ein Wein dieser Rebsorte ist so vielseitig einsetzbar wie der Grauburgunder. Ob zum Essen oder auch solo, Grauburgunder passt meist. Dabei hat der deutsche Grauburgunder durchaus seine Besonderheiten im Vergleich zu seinen internationalen Kollegen wie Pinot Grigio oder Pinot Gris.
Wenn auch ausgewogen doch deutlich kräftigere Säure und Mineralität verleihen dem deutschen Grauburgunder oftmals mehr Fülle, Struktur und Körper.
Ausprobieren lohnt sich!
Erste Lage bei winzers.de 2018er Großes Gewächs Frühburgunder Hardtberg
10 Monate im Barrique gereift
Frühburgunder »Grand Cru« des Ahrtals.
Herkunft:
Dieser Wein stammt aus den Spätburgunder-Steillagen des Weinguts Kreuzberg. Fast 6 Hektar Weinberge dieses Weinguts sind Steil- und Steilstlagen des Ahrtals, die alle neben Löß, Lehm und Gauwacke- einen mehr oder weniger hohen Anteil an devonischem Schiefergestein aufweisen.
Dieses bis zu 360 Millionen Jahre alte Gestein gibt den Weinen die ahr-typische mineralische Note und dient den Reben als Wärmespeicher.
Herstelung:
Teilintegrierter Weinbau. Traditionelle, offene Maischegärung.
Verzicht auf moerne önologische Verfahren. 17- monatiger Holzfassausbau in neuen und 2 Jahre in alten Barriques (Allier- und amerikanische Eiche - medium getoastet).
Beschreibung:
Kraftvoll mit ausgeprägter dunkler Frucht und deutlichen Gewürznoten. Der Wein zeigt zart rauchige Anklänge begleitet von floralen Aromen, die bis zum langen Nachhall reichen. Extraktreich und gut entwickelte Taninne.
Trinkzeitpunkt:
ca. 3 - 8 Jahre nach Ernte (während dieses Zeitraumes den Wein dekantieren!). Passend zu kräftigen Bratengerichten, Lamm und gereiftem Käse bei 18 - 20 Grad Celsius.
2014er Riesling *1763*
Gutswein Weingut K.F. Groebe
Obwohl dieser Wein der Gruppe der Gutsweine zuzuordnen ist und somit das Basissegment des Weinguts repräsentiert, nimmt dieser Riesling *1763* eine besondere Stellung ein und gilt als der beste Gutsriesling im Weingut. Denn 1763 erinnert an das Gründungsjahr durch Johann Michael Groebe.
Erstmals im Jubiläumsjahr 2013 zum 250 jährigen Bestehen des Weinguts antizipierte K.F.Groebe die VDP-Richtlinie mit dem Wegfall der Prädikatsstufen für trockene Weine, denn *1763* ersetzt fortan den Klassiker «Riesling Kabinett trocken» des Weinguts.
Weiterhin entstammen die Riesling-Trauben aus einer Parzelle in Mitten der AULERDE, klassifiziert als VDP Große Lage.
Ein rassiger, eleganter Riesling Wein, der viel Trinkfreunde bereitet und auch als guter Essensbegleiter empfehlenswert ist.
Gutswein
Diese Klassifizierung bezeichnet Weine aus dem am weitest gefassten Herkunftsgebiet. Sie kommen aus der Region Rheinhessen, dennoch sind es im Weingut K.F.Groebe ausschließlich Weine aus dessen Westhofener Lagen. Unter diese Stufe fallen die klassische Gutsweine.
Sie stellen die Basis unseres Sortiments dar.
2022er Weißurgunder Dürkheimer Schenkenböhl aus Bad Dürkheim
Weißer Burgunder oder auch Pinot blanc eine der erfolgreichsten Burgundersorten in Deutschland. In der Pfalz hat sie ideale Entwicklungsbedingungen.
Annanas, Aprikosen, fein abgestimmt Säure, ein Federspiel.
Preislich und geschmacklich kaum zu topen.
PERLWEIN - Secco
Der neue Saignée von Frank & Frei in der stilvolleren Variante mit BVS-Schraubverschluss.
Jung und unkompliziert präsentiert sich der Saignée, mit viel Frucht. Sein ausgewogener Geschmack, prickelnd - Lebenslust pur!
Dieser Secco ist eine gelungene Komposition aus Spätburgunder und Dominarebe + Kerner und Scheurebe.
Recht klarer Duft nach roten Beeren und Äpfeln. Nussig, apfelig und rotbeerig im Mund, feine Perlage, leichter Gerbstoff, gute Balance, ordentlicher Abgang.
Lotz Riesling Schieferstein, 2023
...fruchtig, mineralisch - geprägt vom Terroir der Schiefersteillagen Knackige gut eingebundene Säure, Mineralität im filigranen Körper - eine betörende Aromatik nach reifen Aprikosen, Äpfeln und Zitrone in Nase und Gaumen. Ein trockener Riesling, der das Terroir der Mittelmosel idealtypisch widerspiegelt!
Erdener Treppchen - einen wohl der berühmtesten Lagen an der Mittelmosel - liegt vis á vis dem Stammhaus des Weinguts Lotz in Erden, just am anderen Moselufer und geht direkt vom Bergfuße treppenartig den Steilhang hinauf. Das obere Drittel hat die Lagenbezeichnung "Erdener Herrenberg". Das ist der Bereich, wo der "Schieferstein" wächst und doch sind beide Weine - "Schieferstein" und "Erdener Treppchen" grundsätzlich verschiedene Weine; geprägt durch die äußeren Umstände. Während am Bergfuße etwas mehr an Humus das Schiefergestein bedeckt und der Hang von der der Sonne verwöhnt wird, macht sich am oberen Teil die Höhe und damit verbundene Kühle bemerkbar sowie der höhere Anteil verwitterter Schiefer, was die einzigartige Mineralität ausmacht. Das Erdener Treppchen ist fruchtbetonter, der Schieferstein mineralisch, knackig. Riesling eben.
Lage: Erdener Herrenberg
Ausbau: Die hocharomatischen Trauben wurden zu ihrem Reifehöhepunkt Ende Oktober von Hand geerntet und schonend gepresst. Die Gärung verlief gleichmäßig im Edelstahltank.
Cardinale Riserva 100 % Sagiovese - Branchini
Romagna Sangiovese Superiore
Sangiovese: eine italienische Spezialität
Fruchtige Würze, herrlich kräftige Weine mit einer leichten Pflaumennote
Ein Wein der jetzt trinkreif und doch noch mit sehr viel Potential.
Temperaturgesteuerte Mazeration über ca. 10 Tagen bei 25 °C.. Barriqueausbau während 36 Monaten und anschließender Flaschenreifung von wenigstes 12 Monaten bevor dieser Wein in den Verkauf gelangen darf.
Die Lagerung sollte kühl und dunkel erfolgen, zudem sollten es trocken sein.
Vom Winzer empfohlene Trinktemperatur: 18 °C
Passito "LE CIME" Igt
Cantina Ricchi
Rebsorte:
50% Garganega
50% Moscato Giallo (Goldmuskateller).
Die Weinlage „Le Cime“ woher der Name dieses Weins stammt, ist das höchstliegende Grundstück der Cantina Ricchi, auf einer Höhe von etwa 200/250 m über dem Meeresspiegel, wo die Trauben Moscato Giallo und Garganega angebaut werden.
Weinbereitung
Dieser Wein wird Dank einer sorgfältigen Weinlese der einzelnen Moscato- und Garganega-Trauben, die langsam in einem Zeitrum von 90 Tagen in kleinen Kisten von je 4 Kg in einer gut gelüfteten Umgebung getrocknet werden, erzielt. Die konzentrierten Trauben werden gepresst und der so entstandene Most wird in Fässern vergoren. Der Wein weilt dann zur Verfeinerung in kleinen Fässern aus Traubeneiche von mittlerer Röstung 15/20 Monate lang. Er wird dann in Flaschen von 500 ml aufgefüllt und ruht dann noch einige Monate, bevor er in den Handel gelangt.
Jahresproduktion: ca. 9.000 Flaschen.
Charakter und Persönlichkeit
Tiefe und Persönlichkeit, schon angefangen mit seiner goldgelben Farbe. Süße Düfte von Rosinen und Trockenfeigen, von Pfirsich- und Aprikosenkonfitüre. Perfekt ausgeglichen zwischen Süße, Säure und Weichheit, verleiht er dem Mund seine warmen und umhüllenden Klänge. Dieser große Edelsüßwein findet seinen höchsten Ausdruck, wenn er allein gekostet wird, wobei die hervorragenden aromatischen Anklänge zum Vorschein kommen. Passt sehr gut zu würzigem Käse mit Feigensenf oder trockenem Gebäck, Stollen etc.
Mousseux schäumendes Getränk aus alkoholfreiem Wein
Prickelnde Genussmomente für alle: Schäumende Träume mit Sekt aus alkoholfreiem Wein
Wer auf festliche Momente ohne Promille setzt, für den bieten die Spezialitäten von Carl Jung aus dem Rheingau mit Sekt aus alkoholfreiem Wein ein besonderes Trinkvergnügen.
Schäumende Sekt-Träume aus alkoholfreiem Wein zu kreieren, die den Weinliebhaber bei jeder Flasche aufs Neue mit ihrem charakteristischen Geschmack erfreuen, ist schon ein kleines Kunststück. Bei dem Unternehmen Carl Jung in Rüdesheim am Rhein versteht man sich auf diese Kunst, die kleinen und großen geschmacklichen Sinfonien auf die Zunge zu zaubern. Das Traditionshaus kreiert nach wie vor Top-Seller des prickelnden Leichtsinns, der sich als Alternative für all jene Weinfreunde anbietet, die auf Alkohol verzichten wollen, nicht aber auf ihren Weingenuss.
Für ihre eleganten und wohlschmeckenden Spezialitäten verwendet man bei Carl Jung traditionell nur besonders ausgesuchte Grundweine, aus denen durch handwerkliche Kunstfertigkeit und ein spezielles Verfahren, das mit dem Namen des Rheingauer Unternehmens zu einem festen Begriff geworden ist, authentische Genusserlebnisse mit alkoholfreien Weinen möglich macht. Die Entalkoholisierung der Grundweine erfolgt hierbei nach einem speziellen und eigens entwickelten, kontinuierlich arbeitenden Vakuum-Extraktionsverfahren, das gegenüber anderen vergleichbaren Methoden wesentliche Vorteile bietet, die sich positiv auf die Weinqualität auswirken.
Unbeschwert lässt es sich genießen mit dem spritzigen, würzig- harmonischen „Mousseux“. Allein der französische Name des Getränks verspricht kräftig schäumende Momente. Ganz gleich, ob sie einen Geburtstag im Büro feiern möchten oder zu einer geschäftlichen bzw. formellen Veranstaltung eingeladen sind, bei der alkoholische Getränke nicht angesagt sind - mit dem „alkoholfreien Sekt“ von Carl Jung müssen Sie auf einen ungetrübten Genuss nicht verzichten, der dem eines herkömmlich erzeugten Sektes kaum nachsteht. Schon das wertige Flaschendesign gibt einen optischen Vorgeschmack auf prickelnde Partylaune und lädt nicht nur zu feierlichen Gelegenheiten ein, das Glas zu erheben.
Sinnliche Eindrücke: Der Grundwein für dieses schäumende Getränk - Airen (Spanien) entfaltet im harmonischen Zusammenspiel einen spritzigen und frischen, leicht würzigen Gesamteindruck am Gaumen.
Werte pro 100 ml lt. Hersteller oder Etikett:
Brennwert: 95,5 kJ / 24,2 kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate: 5,4 g
- davon Zucker 5,0 g
Eiweiß: 0,1 g
Salz: < 0,1 g
Zutaten lt. Etikett oder Hersteller:
Entalkoholisierter Wein aus Spanien, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Kohlensäure, Schwefeldioxid.
Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf der Flasche angegeben: 3 Jahre nach Produktion.
Serviertemperatur: 5 - 7 °C
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 3 Tagen verzehren.
Einkaufstipp von Winzers: Vom Rheingauer Unternehmen Carl Jung führen wir weitere perlende Kostbarkeiten im Sortiment. Probieren Sie „Mousseux Rosé“, die Rosé-Variante hierzu oder einen „Carl Jung Blanc de Blanc“ und andere. Aber lassen Sie sich zum Thema Schaumwein auf unseren Seiten doch ganz einfach inspirieren.
Der alkoholfreie Riesling Mousseux von Luginger ist im Geschmacksbild trocken. Ein prickelndes Geschmackserlebnis mir einem Bukett aus Marillen, kandierten Orangen, Apfel, Weinbergpfirsichen und Honig. Der alkoholfreie Mousseux passt hervorragend zu Räucherlachs, Meeresfrüchten und Austern.
Ohne zusatz von aromen.
Sonderpreis für Restposten wegen;
Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf der Flasche mit 07/2024 angegeben. Der Mousseux ist in einwandfreiem Zustand und vollumfänglich genießbar.
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Kühl genießen und innerhalb von drei Tagen verzehren.
Dieser alkoholfreie Wein besteht aus 100% Cabernet Sauvignon Traube und hat das volle Aroma eines südländischen Rotweines der gehobenen Klasse.
Werte pro 100 ml lt. Hersteller oder Etikett:
Energie: 65,4 kJ / 15,62 kcal
Zucker / Kohlenhydrate: 3,7 g
Eiweiß: 0 g
Fett: 0 g
Gesättigte Fettsäuren: 0 g
Salz: < 0,1 g
Zutaten lt. Hersteller oder Etikett:
alkoholfreier Rotwein, Zucker, Kohlensäure, Konservierungsstoff: Schwefeldioxid
Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf der Flasche angegeben: 3 Jahre nach Produktion.
Serviertemperatur: 5 - 8 °C
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 3 Tagen verzehren.
Frank & Frei Komma, Nix
alkoholfreier Wein
Ist die innovative Alternative des Winzer-Zusammenschlusses Frank & Frei ein alkoholfreier Wein
Frtuchtig-frisch mit einer animierenden Säure und eirn saftigen, zarten Süße.
Es wurden für Komma,Nix spezielle Rebsorten gewählt, deren Weine besondere Eigenschaften mitbringen, damit insbesondere nach der Entalkohoilisierung der Wein nicht flach und müde wirkt. So ist zum Beispiel ein guten Anteil an Gelber Muskateller vom Weingut Michael Fröhlich in diesem Cuvée zusammengestellt.
Anders als bei den meisten entalkoholisierten Weinen erfolgte die Entalkoholisierung mittels Umkehrosmose.
Ein alkoholfreies Getränk kann einen Rest-Alkoholgehalt von < 0,5 % vol. Alkohol enthalten.
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 3 Tagen verzehren.
Lussory Premium Merlot 0,0 %Vol.
Der Lussory Merlot ist ein alkoholfreier Rotwein (< 0,5 %vol.) aus 100 % dieser Rebsorte, dessen Reben aus den Weinbergen von La Mancha stammen.
In einer schonenden Vakuumdestillation wird der Alkohol entzogen, sodass auch die önologischen Eigenschaften des Weins erhalten bleiben.
Ohne Alkohol mit nur halb so viel Kalorien wie sein Ausgangswein präsentiert sich dieser Merlot in hellem kirschrot mit schwarzen Reflexen, das Aroma erinnert an Erdbeeren, fruchtbetont und feine Nuancen von Beerenfrüchten. Die kräftigen Tannine geben diesem alkoholfreien Rotwein einen langanhaltenden Eindruck.
Dieser 0,0% Rotwein ist eine wunderbare Ergänzung zu leichtem Geflügel oder Gemüsdegerichten.
Trinkempfehlung: 14 -17 °C
MHD: auf dem Etikett angegeben, 2 - 3 Jah
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 3 Tagen verzehren.
Adhuc Tempus Roble, 2021 trocken
Tempranillo 100 %
Der Tempranillo aus dem Holzfass, dem Roble, ist der leichtere von beiden Adhuc Tempus Rotweinen.
Dunkelrote Farbe, mit bläulichen Rerflexen, Fruchtaromen von Kirsche und Waldfrüchten leiten hinüber zu gut eingebundenen Tanninen.
Selecciones AdhocTempus haben es sich zum Ziel gesetzt eine kleine feine Auswahl an spanischen Weinen produzieren zu lassen, die regional typisch sind. Es soll erreicht werden, dass deren Weine mit einem überaus hohem Qualitätsanspruch zu kleinen Preisen angeboten werden können, um so ein breites Puplikum zu erreichen und von Spaniens Weine zu überzeugen.
Je Region aus der die Reben kommen arbeiten sie speziell mit einer Bodega zusammen.Hier: «Bodega Torredoros, S.L.»
Glüh'chen
Der ideale Belgleiter durch die kalte Jahreszeit nach einem Familienrezept. Alkoholfrei, würzig, kjräftig, harmonmisch mit Noten von Zimt, Nelken und Orange. Als alkoholfreie Variante enrhält Carl Jung Glüchchen weniger Kalorien, als das alkoholische Pendant. Optimal für diejenige die auf Alkohol verzichten wollen. Trinkfertig. Heiß genießen, nicht kochen.
Werte pro 100 ml lt. Hersteller oder Etikett:
Brennwert: 150,5 kJ / 35,1 kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate: 8,5 g
- davon Zucker 85 g
Eiweiß: 0 g
Salz: < 0,1 g
Zutaten lt. Etikett oder Hersteller:
Entalkoholisierter Wein aus Spanien, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Kohlensäure, Schwefeldioxid, natürliche Gewürzaromen, natürliches Aroma
Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf der Flasche angegeben: 3 Jahre nach Produktion.
Serviertemperatur: 5 - 7 °C
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 3 Tagen verzehren.
Nett Grauburgunder trocken, 2023
Weinguts-Weine Linie: Tradition III
Vollmundiger Grauburgunder mit leichtem Schmelz und Aromen von Äpfeln und Grapefruit. Jugendlicher, schöner Trinkwein für jede Gelegenheit und guter Begleiter zu Brotzeit oder nicht allzudeftigen Speisen.
Empfohlene Trinktemperatur: 7° - 9° C
Bährenglut alkoholfreier aromatisierter Rotwein
Bähr Pfalztraube
Komponiert aus alkoholfreiem Rotwein und den typischen Gewürzen, auf den man sich an kalten Tagen freut. Eine eigene Komposition von Glühweingewürzen. Gesüßt ausschließlich mit feinstem Traubenzucker. Gebrauchsfertig. Sie müssen die Bärenglut nur noch erhitzen (max. 70°C) und schon können Sie dieses Getränk genießen. Ein heißer Genuss an kalten Tagen.
BÄHRENGLUT: Wie bei allen Bähr Pfalztrabe Getränke aus alkoholfreiem Wein: Sie nehmen nur noch einen Bruchteil der Kalorien zu sich im Vergleich zu einem alkoholhaltigen Getränk.
Meine Empfehlung: Der Bährenglut alkoholfrei eignet sich perfekt zum backen von Glühweinkuchen, er verleiht dem Kuchen eine angenehme Würze ohne aufdringlich zu sein!
Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf der Flasche angegeben: 3 Jahre nach Produktion.
Empfohlene Serviertemperatur: heiß, aber nicht kochend
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 3 Tagen verzehren.
Erste Lage bei winzers.de 2018er Großes Gewächs Spätburgunder Silberberg
17 Monate im Barrique gereift
Herkunft:
Zu Füssen des Silberberges wurden beim Bau der Umgehungsstrasse von Ahrweiler die bedeutendsten Reste einer Römervilla nördlich der Alpen entdeckt. Bei den Ausgrabungen gefundene Schmelzöffen bestätigen den Abbau von Silbererz, das dem Berg und der Lage den Namen gab. Die Lage ist der Übergang von Grauwacke-/Schieferverwitterungsböden zu Löß- und Gehängelehmböden in der unteren Weinanbauregion.
Unsere Weinberge in dieser „Grand-Cru-Lage“ befinden sich in einem Bereich der sowohl Lößanteile aufweist als auch einen hohen Anteil an Grauwacke und devonischem Schiefergestein.
Herstelung:
Teilintegrierter Weinbau. Traditionelle, offene Maischegärung.
Verzicht auf modrne önologische Verfahren. 17- monate n neuen Barriques gereift (amerikanische Eiche - medium getoastet).
Beschreibung:
Sehr beeriger Wein. Im Bukett deutliche Kräuteraromen. Duftig-frisch mit gutem Säurespiel und blumig anmutendem Finish. Dichte, kompakte Struktur.
Trinkzeitpunkt:
ca. 3 - 8 Jahre nach Ernte (während dieses Zeitraumes den Wein dekantieren!). Passend zu kräftigen Bratengerichten, Lamm und gereiftem Käse bei 18 - 20 Grad Celsius.
Aus kontrolliert biologischem Anbau.
aus der Spitzenlage Hohenbeilsteiner Schloßwengert.
GG dürfen nicht vor dem 01.09. des auf die Leese folgenden Jahrgangs in den Handel gebracht werden.
Große Gewächse sind die Premiumweine der Spitzenweingüter, klassifiziert und geprüft nach höchsten Anforderungen des VDP. Geprägt vom "Terroir", dem Zusammenspiel aus Klima und Boden, wachsen sie in den besten Weinlagen.
2,5 Jahre im Allier-Barrique-Fässern gereift, Duft von dunklen Beeren, Vanille und feinen Röstaromen
kräftig und extraktreich .
Vinumis "gemischte Katz" prickelnd
trocken im Geschmacksbild,
helles gelb, fruchtig in der Nase und am Gaumen.
vi Der Histamingehalt ist unterhalb der Nachweisgrenzel.
Vinumis verzichtet bei der Herstellung zu 100 % auf tierische Produkte.
«Gemischte Katz» ist eine Allegorie auf den österreichischen EU geschützten Begriff «gemischter Satz»
«MusCat» eine Anspielung auf den Rebsortenanteil «Muskateller» - 100 % Geschmack & null Kater!
Werte pro 100 ml lt. Hersteller oder Etikett:
Brennwert: 25,5 kJ / 6 kcal
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate: 1,5 g
- davon Zucker 1,5 g
Eiweiß: 0 g
Salz: < 0,1 g
Zutaten lt. Etikett oder Hersteller:
Entalkoholisierter Wein, Zucker, Kohlensäure, Kaliumsorbat, Schwefeldioxid.
Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf der Flasche angegeben: 3 Jahre nach Produktion.
Serviertemperatur: 5 - 8 °C
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 3 Tagen verzehren.
Lagenwein
Rheinhessenwein Ca. 3 Wochen alkoholische Maischegärung
40 % in Edelstahl + 60 % in französischen Barriques
Gewachsen auf schluffigem Lössboden, per Hand am gelesen am 25. September. Kräftiges rot, anregender Duft in der Nase nach vollreifen Waldbeerfrüchten und Cassis, dazu rauchiges Holz.. Am Gaumen zart-samtige Fruchtfülle und feinwürzige
Tanninstruktur. Ein sehr kraftvoller und ausdrucksstarker Rotwein mit feinen Barriquenoten unterlegt,. Sehr lange anhaltender Abgang.
Gold im Degustationswettbewerb "Deutschlans beste Jungwinzer und Jungwinzerinnen" 2020.
EIne internationale Jury hat nach anerkannten Regeln in der Bildverkostung den 2015 Frühburgunder Binger Kapellenberg mit 89 Punken von 100 und somit mit «Gold» ausgezeichnet.
Verkostet 2015er Frühburgunder
Die letzte eigen Verkostung des Weins bestätigte einen Rotwein der harmonisch rund, trinkreif ist. Frucht und Holz im Einklang. Vollumfänglich empfehlenswert!