Rotweine



Rotweine sorgen für Genussmomente

Winzers.de präsentiert Ihnen Rotweine aus kleinen und mittleren Weingütern, in denen die Tradition des Weinbaus seit vielen Jahrzehnten gepflegt wird. Lassen Sie sich von der Vielfalt an Nuancen überraschen, mit denen die Rotweine aufwarten. Hier finden Sie kräftige, samtige Rotweine ebenso wie leichte, fruchtige Rotweine aus den bekanntesten Weinbaugebieten Deutschlands.

Unsere Rotweine bleiben dabei im Verhältnis von Genuss zu Preis und Leistung unschlagbar.

Die Partner von Winzers sind kleine und mittelgroße Weingüter die durch ihre Individualität und sortentypischen Ausbau der Weine bestechen, ausgewählt vom Fachberater für deutschen Wein (DWI), Kai-Uwe Mensching. Der Weinversand ist spezialisiert auf deutsche Weiße- und Rotweine, Biowein und alkoholfreie Weine.Nutzen Sie unsere Detailsuche, um Ihren Wein zu finden oder stöbern Sie in unseren Favoriten. Hier finden Sie ebenfalls Rotweine aus Deutschland. Auch Deutschland ist ein Rotwein Land. Insbesondere die deutschen Top Spätburgunder, müssen keinen Vergleich mit internationalen Rotweinen scheuen. Viele deutsche Rotweine haben internationalen Ruhm und Anerkennung erlangt. Rotweine, wie die beliebten Tischweine Trollinger oder imageträchtige Dornfelder sowie prämierte Frühburgunder-Raritäten, bieten eine geschmacklich facettenreiche Auswahl, die keine Wünsche offen lässt.
2013er Grillo Cabernet Franc DOC trocken
Cabernet Franc   stammt ursprünglich aus der Region Gironda und kam Anfang des 18. jahrunderts nach Italien und auch in den Friaul.   Dieser 2013er Cabernet Franc DOC aus dem Colli Orientali del Friuli ist handgelesen und temperaturgesteuert vergoren, zeichnet sich durch ein dunkelfarbenes Aussehen aus, ist ein säure- und tanninreicher Wein mit einem fruchtigen Bukett. Ein Wein ist auch immer ein Stück Geschichte, genießen Sie diese Geschichte!   Lage in Prepotto "Guadafuoco", 0,55 Ha, die Reben sind teils 1976 sowie 1996angelegt.

Inhalt: 0.75 Liter (15,80 €* / 1 Liter)

11,85 €*
Barrique
2015er Mayschosser Mönchberg Großes Gewächs
Großes Gewächs2015 Mayschosser Mönchberg Spätburgunder GROSSES GEWÄCHS GUTSABFÜLLUNG WEINGUT DEUTZERHOF | MAYSCHOSS / AHR In Anlehnung an die ursprünglichen Weinbauern - Mönche in einer Filiale des Deutzer Klosters zu Köln - heißt die beste Lage seit jeher Mönchberg und das Weingut seit 1980 Deutzerhof.   Der Mönchberg bildet eine natürliche Sonnenfalle, also ein nach Süden geöffnetes Halbrund, in dem die Sonnenstrahlen von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang “gefangen” sind und auf natürlichem Wege gebündelt werden wie in einem Hohlspiegel. Hier wachsen die Weinstöcke, aus denen Große Gewächse entstehen - Alte, wurzelechte Spätburgunderstöcke, die seit Jahrzehnten tief mit dem Boden verwachsen sind.   Viele Mauern und ein Boden, der neben Schiefer und seinem Verwitterungsgestein auch noch kleine Anteile an Löß und Lehm enthält, geben dem Mönchberg seine unverwechselbare Note, die ihn deutlich vom ECK unterscheiden. Dort wächst ein identischer, kleinrebiger Klon und doch ist der Unterschied deutlich wahrnehmbar - Löß und Lehm geben der mineralischen Strenge einen Anklang von weichen Noten.   Handverlesen und selektiert werden die Trauben von den Stielen getrennt (entrappt). Danach wird die gekühlte Maische kalt mazeriert. In besonders guten Jahren, wenn die Beeren reich an Saft sind, kann am zweiten Tag das Verhältnis von Saft zu festen Bestandteilen (Schalen und Kerne) vorsichtig verändert werden. Durch den sogenannten Saftabzug wird eine Konzentration vorgenommen, der Anteil von Stilen und Kernen wird im Verhältnis etwas erhöht. Dies ist der einzige vom VDP zugelassene Eingriff zur Konzentration von Weinen. Der abgezogene Saft wird dem Spätburgunder “Saumon de l’Ahr” zugesetzt.   Auch das Umsetzen der Maische in einen Holzbottich wird nach drei bis vier Tagen von Hand vorgenommen. Durch behutsame Wärmesteuerung wird zunächst der Gärprozess mit natürlichen Hefen unterstützt, später durch Kühlung verhindert, dass die Temperatur in der Maische zu stark ansteigt, was die Arbeit der Hefe ebenfalls behindern würde. Nach knapp zwei Wochen ist der Fruchtzucker komplett in Alkohol vergoren und in der Folge sinkt der Maischekuchen von selbst ab. Schonende Pressung mit wenig gesteuertem Druck trennt den Wein endgültig von der Maische. Im Stahltank hat er danach einige Tage Zeit, in der sich ein Großteil der Sedimente (Trubstoffe und Hefereste) absetzt. Erst danach zieht der Wein in den Keller um.   Hier wird er auf 228 Liter fassenden Fässern aus gut abgelagerter französischer Eiche aus dem Burgund gelegt. Die feinporigen Dauben wurden nur leicht geröstet wodurch der etwas weichere Grundton gegenüber dem ECK erhalten bleibt. Nach 12 Monaten erfolgt der erste Abzug im Keller - die Prozedur wird in den nächsten 6 Monaten weitere zweimal wiederholt. So sind nach 3 Abzügen in 10 Monaten nahezu alle Trübstoffe auf natürlichem Wege entzogen worden und es ist keine weitere mechanische Filtration mehr nötig - der Wein kann unmittelbar auf Flaschen gezogen werden.   Satt und rot wie ein Rubin - das ist die Farbe in der sich viel Handarbeit, Wissen und eine ausgesucht gute Lage konzentrieren. Einen Hauch weicher als der Spätburgunder vom ECK präsentiert sich der MÖNCHBERG. Gönnen Sie ihm mindestens 3 Jahre um weiter an Tiefe und Kontur zu gewinnen - auch wenn der Boden mit Lehm und Löß die mineralische Härte schon etwas abmildern.   Die Pressreste aus Schalen, Kernen und Heferesten - also der Trester - der großen Gewächse werden im Deutzerhof in einer eigenen Brennerei zu Tresterbrand und Hefebrand weiterveredelt.

Inhalt: 0.75 Liter (69,33 €* / 1 Liter)

52,00 €*
Barrique
2016er Wingerte Pinot Noir Großes Gewächs
Kommentar des Weinmachers: herrlicher Pinot Noir, aus einem tollen Weinjahr; viel Kirsche und Brombeere lebendige Säure und präsente Tannine, Burgundertypisch mit sehr langem Abgang. Ideal zu kräftigen Küchen; Lamm, Wild Rind und Käse und zu einem schönen Anlass. Der Ertrag des Weins lag bei nur 32 l/ar Die Spätburgunder-Rotweine aus dem «kleinen Holzfass», d.h. Barrique bezeichnet das Weingut immer mit der internationalen Bezeichnung «Pinot Noir». Die VDP.GROSSE LAGE, Laufener Weingarten «Wingerte» beste Laufener Südlage, tiefgründige Kalkmergelböden. Großes Gewächs nach der VDP-Klassifikation. Spitzenwein der extra Klasse abgerundet im Barrique.

Inhalt: 0.75 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

30,00 €*
Bio
2021er Zwölberich Spätburgunder Auslese N° 1 trocken vegan
2021er Zwölberich Spätburgunder Auslese N° 1 trocken vegan Weingut im Zwölberich Demeter-Bio-Weingut Gutswein   Im Glas: intensives, dunkles Burgunderrot In der Nase: intensiv, würzig mit unterstützenden Röstaromen Im Geschmack: gewaltiger Burgunder, lebhafte Frucht und ausdrucksvolle Tannine Dazu: reife Käsevariationen   · 100 % Spätburgunder - Pinot Noir   Ausbau: · Barrique mindestens 12 Monate   Trinktemperatur 16 – 19° C

Inhalt: 0.75 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

30,00 €*
Ungsteiner Bettelhaus St. Laurent trocken
2021erUngsteiner Bettelhaus St. Laurent QbA trocken   St. Laurent desen Trauben eher hellrot sind bringt dennoch meist tiefrote Rotweine zu Tage oder besser ins Glas. Sie zeichnen sich aus durch einen mäßigen Tatnningehalt , Aromen von schwarzem Cassis, Beeren wie Waldfrüchten. Das hiesiege Exemplar bietet all jenes mit filigraner Tanninstruktur bei einem mittellangem Abgang. Dazu ein unschlagbarer Preis, der keine Reue aufkommen lässt , wenn an einem launigem Abend auch einmal die zweite Flasche geöffnet wird.

Inhalt: 0.75 Liter (11,07 €* / 1 Liter)

8,30 €*
Barrique
2011er Großes Gewächs Lemberger
Aus kontrolliertem Anbau. aus der Spitzenlage Hohenbeilsteiner Schloßwengert. GG dürfen nicht vor dem 01.09. des auf die Leese folgenden Jahrgangs in den Handel gebracht werden. Große Gewächse sind die Premiumweine der Spitzenweingüter, klassifiziert und geprüft nach höchsten Anforderungen des VDP. Geprägt vom "Terroir", dem Zusammenspiel aus Klima und Boden, wachsen sie in den besten Weinlagen. 2,5 Jahre im Allier-Barrique-Fässern gereift, Duft von dunklen Beeren, Vanille und feinen Röstaromen kräftig und extraktreich .

Inhalt: 0.75 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*
Barrique
2015er Binger Kapellenberg Frühburgunder trocken
Lagenwein Rheinhessenwein Ca. 3 Wochen alkoholische Maischegärung 40 % in Edelstahl + 60 % in französischen Barriques Gewachsen auf schluffigem Lössboden, per Hand am gelesen am 25. September. Kräftiges rot, anregender Duft in der Nase nach vollreifen Waldbeerfrüchten und Cassis, dazu rauchiges Holz.. Am Gaumen zart-samtige Fruchtfülle und feinwürzige Tanninstruktur. Ein sehr kraftvoller und ausdrucksstarker Rotwein mit feinen Barriquenoten unterlegt,. Sehr lange anhaltender Abgang. Gold im Degustationswettbewerb "Deutschlans beste Jungwinzer und Jungwinzerinnen" 2020. EIne internationale Jury hat nach anerkannten Regeln in der Bildverkostung den 2015 Frühburgunder Binger Kapellenberg mit 89 Punken von 100 und somit mit «Gold» ausgezeichnet. Verkostet 2015er Frühburgunder Die letzte eigen Verkostung des Weins bestätigte  einen Rotwein der  harmonisch rund, trinkreif ist. Frucht und Holz im Einklang. Vollumfänglich empfehlenswert!

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Rubicone Merlot trocken
Merlot Rubicone Branchini Merlot 100 %   fruchtigen Geschmack nach schwarzen Kirschen, roten Früchten, fein rund den Gaumen schmeichelnd Rubicone bezeichnet beoi Branchini die Basislinie der Weine. Der Merlot besticht durch einen klaren kompromisslos trockenen Ausbau. Temperaturgesteuerte Mazeration über ca. 10 Tagen bei 25 °C.. Flaschenreifung von wenigstes 8 Monaten bevor dieser Wein in den Verkauf gelangen darf. Die Lagerung sollte kühl und dunkel erfolgen, zudem sollten es trocken sein. Vom Winzer empfohlene Trinktemperatur: 14 °C

Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)

9,99 €*
Barrique
2017er Dakapo Barrique trocken, Pfalz
2017er Dakapo Barrique trocken, Pfalz, Dürkeimer Schenkenböhl   Schwarzrot mit hellen Reflexen, in der Nase würzig, ledrig, Tabak und Vanille. Am Gaumen entfaltet der Dakapo eine Fülle von Aromen, reichlich Tannine vom Barrique die wundervoll eingebunden sind, lassen den Wein aromatisch und rund schmecken. Der Dakapo ist einst als Deckrebsorte gezüchtet. Selbst in dieser ursprünglichen Funktion ist er selten anzutreffen, als eigenständiger Rotwein ausgebaut ist er mir bis dato nicht untergekommen. Vom Weingut Raßkopf-Hofmann aus Bad Dürkheim an der Weinstraße wohl einzigartig als Barriquewein ausgebaut eine echte Seltenheit. Dazu noch eine sehr gelungene, wie ich finde. Der Dakapo Barrique ist trinkreif und hat dennoch das Potential uns noch viel Freude zu bereiten.

Inhalt: 0.75 Liter (17,47 €* / 1 Liter)

13,10 €*
Dürkheimer Schenkenböhl Spätburgunder trocken
2021er Dürkheimer Schenkenböhl Spätburgunder QbA trocken   klassischer Spätburgunder mit ziegelroter Farbe einem fruchtigem Aroma nach Kirschen und Waldbeeren, leichtes Tannin und guter Trinkfluss. Kurzzeitiger Holzausbau der dem Wein etwas mehr Volumen verleiht, aber ansonsten ein filigraner leichter Trinkwein bleibt. Ein schöner Wein für einen gemütlichen Abend.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Barrique
2008er Monzinger Frühlingsplätzchen Spätburgunder
edler, sehr großer kräftiger Wein

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
2014er Borsao Barricca Selección
2014er BORSAO Barrica Selección   Ein Wein der sich mit seinem Land identifiziert: jung reich und intensiv Intensives Kirschrot. Kräftig, komplexe Aromen nach schwarzen Beeren sowie Röstaromen. Sehr ausgewogen im Verhältnis von Tanninen und Säure sowie Alkohol. Beschreibung: 70 % Grenache, 30 % Shiraz Ein wunderschönes Cuvée zweier Rebsorten die sich perfekt ergänzen; würzige feurig mit Aromen von Getoastetem, weiche runde Tannine; Kulinarisches: passt ideal zu Grillgerichten und auch solo. Lagerfähigkeit: optimale Trinkreife: jetzt bis 2020; Lage: In einer Höhe von 600 - 700 m ü.NN auf 15 - 30 Jahre alten Rebstöcken beim Grenache und 10 Jahren beim Shiraz gewachsene Trauben auf steinigen, Lehm-Kalk-Böden. Ausbau: Mazeration innerhalb von 3 - 4 Tagen und Kaltmaischegärung von insgesamt 12 - 15 Tagen. Separate temperaturgesteuerte Gärung der einzelnen Rebsorten zwischen 22° - 26° C in Stahltanks. Anschließend 3 Monate in französischen Holzfässern.

Inhalt: 0.75 Liter (13,33 €* / 1 Liter)

10,00 €*
Barrique
2015er Contragrande Sagiovese trocken
2015er Contragrande 100 %Sagiovese Branchini Romagna Sangiovese Superiore   fruchtigen Geschmack nach Brombeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren und Preiselbeeren, würzige Aromen wie Leder, Tabak, Nelken oder Lakritze. Ein Wein der jetzt trinkreif ist, an dem jedoch auch noch lange Freude sein wird. Temperaturgesteuerte Mazeration über ca. 10 Tagen bei 25 °C.. Holzausbau und anschließender Flaschenreifung von wenigstes 8 Monaten bevor dieser Wein in den Verkauf gelangen darf. Die Lagerung sollte kühl und dunkel erfolgen, zudem sollten es trocken sein.   Vom Winzer empfohlene Trinktemperatur: 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Barrique
2019 Unplugged Spätburgunder trocken
Herkunft: Der »Spätburgunder Unplugged« des Weinguts Kreuzberg ist eine Selektion aus unseren besten Spätburgunder-Steillagen, die einen mehr oder weniger hohen Anteil an devonischem Schiefergestein aufweisen. Dieses bis zu 360 Millionen Jahre alte Gestein gibt den Weinen die ahr-typische mineralische Note und dient den Reben als Wärmespeicher.   Herstellung: Der Wein und sein Name stehen exemplarisch für die Betriebsphilosophie des Weingut Kreuzberg: selektive Handlese, traditionelle, offene Maischegärung mit allen Burgundern und Verzicht auf moderne önologische Verfahren. Er wurde 6 Monate in alten großen Eichenholzfässern und mehrjährigen Barriques ausgebaut.   Beschreibung: Facettenreich und geschmeidig am Gaumen. Gereifte rote Beeren dominieren mit einem Hauch von Vanillearomen und zarten Röstnoten. Eleganter Pinot Noir mit deutlicher Würze, Extrakt und präsenter Säure. Langer Nachhall.   Trinkzeitpunkt: ab jetzt passend zu Kurzgebratenem (z.B. Fisch, Braten oder Perlhuhnbrust) und gereiftem Ziegenkäse oder - einfach so - bei 16 - 18 Grad Celsius genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (21,47 €* / 1 Liter)

16,10 €*
Adhuc Tempus Roble 2021
Adhuc Tempus Roble, 2021 trocken Tempranillo 100 %   Der Tempranillo aus dem Holzfass, dem Roble, ist der leichtere von beiden Adhuc Tempus Rotweinen. Dunkelrote Farbe, mit bläulichen Rerflexen, Fruchtaromen von Kirsche und Waldfrüchten leiten hinüber zu gut eingebundenen Tanninen.   Selecciones AdhocTempus haben es sich zum Ziel gesetzt eine kleine feine Auswahl an spanischen Weinen produzieren zu lassen, die regional typisch sind. Es soll erreicht werden, dass deren Weine mit einem überaus hohem Qualitätsanspruch zu kleinen Preisen angeboten werden können, um so ein breites Puplikum zu erreichen und von Spaniens Weine zu überzeugen. Je Region aus der die Reben kommen arbeiten sie speziell mit einer Bodega zusammen.Hier: «Bodega Torredoros, S.L.»

Inhalt: 0.75 Liter (5,97 €* / 1 Liter)

Ab 4,48 €*
Barrique
2011er Cabernet Sauvignon & Merlot
Kommentar des Weinmachers: Beschreibung: ein wunderschönes Cuvée der international populärsten Rebsorten; schöne würzige pfeffrige Art mit Aromen von Paprika und Johannisbeere, weiche, gut eingebundene Tannine; Kulinarisches: passt ideal zu kräftig gebratenem Rind, Lamm und Wildgerichten; Lagerfähigkeit: optimale Trinkreife: jetzt bis 2028; Lage: beste Laufener Südlage; tiefgründiger, kalkhaltiger Lehmboden; Ertrag: 39 l/ar; Ausbau: 12 Monate in 2- und 3-jährigen Barriques; 3 Tage Kaltmazeration; 18 Tage Maischegärdauer

Inhalt: 1.5 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

32,00 €*
2010er Borsao Reserva Seleccion
2010er BORSAO Reserva Selección   Ein Trio von Assen: Grenache, Cabernet Sauvignon and Tempranillo Elegante Rubin- und Granatfarbe über einem sehr tiefen Kirschrot. Kräftig, alkoholreich, ohne die fruchtigen Aromen und Geschmack aufzuheben für das die Böden der Region sorgen.   Beschreibung:55 % Grenache, 30 % Cabernet Sauvignon, 15 % Temranillo. Ein wunderschönes Cuvée der populärsten Rebsorten; schöne würzige pfeffrige Art mit Aromen von Kirschen, Cassis, weiche, gut eingebundene Tannine; Kulinarisches passt ideal zu kräftig gebratenem Rind, Lamm und Wildgerichten; Lagerfähigkeit: optimale Trinkreife: jetzt bis 2024; Lage:In einer Höhe von 500 - 700 m ü.NN auf 20 - 40 Jahre alten Rebstöcken gewachsene Trauben auf steinigen, Lehm-Kalk-Böden. Ausbau:Separate temperaturgesteuerte Gärung der einzelnen Rebsorten zwischen 24° - 28° C mit Höchstem Anstieg auf 32° C in Stahl. Anschließend 17 Monate in französischen Barriques 90 % und amerikanischen Barriques 10 %; 15 Tage Mazeration insgesamt.

Inhalt: 0.75 Liter (18,32 €* / 1 Liter)

13,74 €*
Barrique
2014er Cardinale Nuova Sangiovese trocken
2014er Cardinale Nuova 100 %Sagiovese - Branchini Romagna Sangiovese Superiore   Der Sangiovese: präsentiert sich fruchtig im Geschmack nach Brombeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren und Preiselbeeren, würzige Aromen wie Leder, Tabak, Nelken oder Lakritze.   Jetztiger Trinkspaß, gepaart mit langer Lagerfähigkeit   Temperaturgesteuerte Mazeration über ca. 10 Tagen bei 25 °C.. Holzausbau und anschließender Flaschenreifung von wenigstes 12 Monaten bevor dieser Wein in den Verkauf gelangen darf. Die Lagerung sollte kühl und dunkel erfolgen, zudem sollten es trocken sein.   Vom Winzer empfohlene Trinktemperatur: 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (16,40 €* / 1 Liter)

12,30 €*
Barrique
2019er Devonschiefer Spätburgunder QbA trocken
2019er DevonschieferSpätburgunder trocken - Ahr - Selektion aus den besten Schiefersteillagen   Herkunft: Dieser Wein stammt aus den Spätburgunder-Steillagen des Weinguts Kreuzberg. Fast 6 Hektar Weinberge dieses Weinguts sind Steil- und Steilstlagen des Ahrtals, die alle neben Löß, lehm und Gauwacke- einen mehr oder weniger hohen Anteil an devonischem Schiefergestein aufweisen.   Dieses bis zu 360 Millionen Jahre alte Gestein gibt den Weinen die ahr-typische mineralische Note und dient den Reben als Wärmespeicher.   Herstellung: Teilintegrierter Weinbua. Traditionelle, offene Maischegärung. Verzicht auf moderne önologische Verfahren. 17- monatiger Holzfassausbau in neuen und 2 Jahre in alten Barriques (Allier- und amerikanische Eiche - medium getoastet).   Beschreibung: Kraftvoll mit ausgeprägter dunkler Frucht und deutlichen Gewürznoten. Der Wein zeigt zart rauchige Anklänge begleitet von floralen Aromen, die bis zum langen Nachhall reichen. Extraktreich und gut entwickelte Tanine.   Trinkzeitpunkt: ca. 3 - 8 Jahre nach Ernte (während dieses Zeitraumes den Wein dekantieren!). Passend zu kräftigen Bratengerichten, Lamm und gereiftem Käse bei 18 - 20 Grad Celsius.

Inhalt: 0.75 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

23,00 €*
Adhuc Tempus Crianza 2019
Adhuc Tempus Crianza, 2019 trocken 100 % Tempranillo   Der Tempranillo aus dem Barrique: 2 Jahre Barriquefass und 2 Jahre Flaschenlager lassen diesen Rotwein brillieren. Dunkelrote Farbe, mit violetten Rerflexen, Aromen nach Backplaume, Schokolade und Tabak. Kräftige gut eingebundene Tannine.   Selecciones AdhocTempus haben es sich zum Ziel gesetzt eine kleine feine Auswahl an spanischen Weinen produzieren zu lassen, die regional typisch sind. Es soll erreicht werden, dass deren Weine mit einem überaus hohem Qualitätsanspruch zu kleinen Preisen angeboten werden können, um so ein breites Puplikum zu erreichen und von Spaniens Weine zu überzeugen. Je Region aus der die Reben kommen arbeiten sie speziell mit einer Bodega zusammen.Hier «Bodaga Torrederos, S.L.»

Inhalt: 0.75 Liter (22,65 €* / 1 Liter)

16,99 €*
Barrique
2009er Pinot Noir Barrique trocken
2009er Pinot Noir Barrique   Die Spätburgunder-Rotweine aus dem «kleinen Holzfass», d.h. Barrique bezeichnet das Weingut immer mit der internationalen Bezeichnung «Pinot Noir». Ein Wein, der Freude bereiten wird. Das Dekantieren empfehle ich auf jeden Fall. Kein "leichter" Tropfen. Seine Finessen offenbart er nur sehr zögerlich. Kräftiger Rotwein schöne Kirschfruchtaromatik und präsenten Taninen, ein ausgewogener Rotwein im Burgundstil.   Kommentar des Weinmachers: kräftiger Pinot aus einem tollen Burgunderjahr; schöne Kirsch und Brombeernoten; präsente, aber weiche Tannine, internationaler Typ. Lage und Bodenart: kalkmergel mit Lößauflage. Trinken bis 2025+ VDP Wein

Inhalt: 0.75 Liter (22,68 €* / 1 Liter)

17,01 €*
2013er Garda Carpino Magnum in OHK
2013 Garda Merlot "Carpino" in original «Ricchi»-Holzkiste 100% Merlot   Das hochliegende Gebiet von Mantova ist das idela Gebiet für diese Traubensorte. Ein edler Wein, dessen Trauben von Hand gelesen, die einzelnen Trauben in kleine Kisten von 4 kg zu einer etwa 30tägigen Austrocknung gelegt werden. Anschließend folgt die Abbeerung und Einmaischung für die Gewinnung von saftiger Farbe und komplexen Aromen. Mit dem Abstechen wird die temperaturgesteuerte Gärung beendet. Nach den Abzügen kommt der Wein für 12 Monate in 300 Liter Holzfässern und ein weiteres Jahr zur Reifung ins Flaschenlager. Charakter des "Carpino" Schon seine granatrote Farbe bringt seine Persönlichkeit zum Ausdruck. Ein weitgefächertes Bukett von Konfitüre, Pflaumen und anderen reifem Obst. Der Geschmack im Einklang mit den Düften, eine ausgeglichene Harmonie zwischen den süßen Tanninen und weichen, samtigen Holz- und Tabaknoten. Rund und vollmundig. Bei 18° - 20°C servieren Dieser Wein braucht Luft zum Atmen!

Inhalt: 1.5 Liter (50,66 €* / 1 Liter)

75,99 €*
Barrique
Sangiovese Cardinala Riserva trocken
Cardinale Riserva 100 % Sagiovese - Branchini Romagna Sangiovese Superiore Sangiovese: eine italienische Spezialität Fruchtige Würze, herrlich kräftige Weine mit einer leichten Pflaumennote Ein Wein der jetzt trinkreif und doch noch mit sehr viel Potential.   Temperaturgesteuerte Mazeration über ca. 10 Tagen bei 25 °C.. Barriqueausbau während 36 Monaten und anschließender Flaschenreifung von wenigstes 12 Monaten bevor dieser Wein in den Verkauf gelangen darf. Die Lagerung sollte kühl und dunkel erfolgen, zudem sollten es trocken sein.   Vom Winzer empfohlene Trinktemperatur: 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (30,65 €* / 1 Liter)

22,99 €*
Barrique
2018er Hardtberg Großes Gewächs Frühburgunder
Erste Lage bei winzers.de 2018er Großes Gewächs Frühburgunder Hardtberg 10 Monate im Barrique gereift Frühburgunder »Grand Cru« des Ahrtals. Herkunft: Dieser Wein stammt aus den Spätburgunder-Steillagen des Weinguts Kreuzberg. Fast 6 Hektar Weinberge dieses Weinguts sind Steil- und Steilstlagen des Ahrtals, die alle neben Löß, Lehm und Gauwacke- einen mehr oder weniger hohen Anteil an devonischem Schiefergestein aufweisen. Dieses bis zu 360 Millionen Jahre alte Gestein gibt den Weinen die ahr-typische mineralische Note und dient den Reben als Wärmespeicher. Herstelung: Teilintegrierter Weinbau. Traditionelle, offene Maischegärung. Verzicht auf moerne önologische Verfahren. 17- monatiger Holzfassausbau in neuen und 2 Jahre in alten Barriques (Allier- und amerikanische Eiche - medium getoastet). Beschreibung: Kraftvoll mit ausgeprägter dunkler Frucht und deutlichen Gewürznoten. Der Wein zeigt zart rauchige Anklänge begleitet von floralen Aromen, die bis zum langen Nachhall reichen. Extraktreich und gut entwickelte Taninne. Trinkzeitpunkt: ca. 3 - 8 Jahre nach Ernte (während dieses Zeitraumes den Wein dekantieren!). Passend zu kräftigen Bratengerichten, Lamm und gereiftem Käse bei 18 - 20 Grad Celsius.

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

35,00 €*