2021er Montecarlo Bianco D.O.C.
Fattoria del Teso, Montecarlo, Toskana
Weißwein-Cuvée aus Vermentino 40 % , Trebbiano Toscano 40 %, Sauvignon blanc 10 % und Chardonnay 10 %.
Die Herstellung erfolgt durch Kaltpressung und temperaturgesteuerter Vergärung bei 17 °C. Der Ausbau erfolgt über 6 Monaten in Zement- sowie Edelstahltanks, gefolgt von einer 2 monatigen Flaschenreifung.
Der Weißwein hat eine strohgelbe Farbe, mit Aromen von exotischen Früchten und Frühlingsblumen. Am Gaumen rund und ausgewogen, etwas mineralisch bei verhaltener Säure.
2021er Vermentino del Teso I.G.T.
Fattoria del Teso, Montecarlo, Toskana
100 % Vermentino
Die Herstellung erfolgt durch Kaltpressung und temperaturgesteuerter Vergärung bei 17 °C. Der Ausbau erfolgt über 7 Monaten in Edelstahltanks, gefolgt von einer 3 monatigen Flaschenreifung.
Der Weißwein hat eine helle gelbe Farbe, mit Aromen nach Zitrus, Kräutern, etwas Steinobst. Am Gaumen mineralisch und leicht bitterem Nachgeschmack.
Passt zu hellem und gedünstetem Fleisch, Gemüse oder als Aperetif.
8 - 10 °C Serviertemperatur
2020er Montecarlo Rosso D.O.C.
Fattoria del Teso, Montecarlo, Toskana
Toscano
Rotwein-Cuvée aus
Sangiovese 50 %
Merlot 30 %
Syrah 10 %
Ciliegiolo 10 %
also toskanischen und ursprünglich roter Rebsorten französischer Herkunft.
12-tägige Maischegärung und temperaturgesteuerter Vergärung bei 25 °C. Der Ausbau erfolgt über 8 Monaten in Zement- sowie Edelstahltanks, gefolgt von einer 3 monatigen Flaschenreifung.
Excellente Struktur des Rotweins, der einen lange Genussdauer erwarten lässt.
Tiefes dunkelrot mit Aromen von Waldfrüchten,wie Brombeeren, Cassis, etwas kräutrig. Lang anhaltender Nachhall.
Passt gut zu Fleisch, gegrilltem oder würzigem Käse.
2019er Montecarlo Rosso Riserva D.O.C.
Fattoria del Teso, Montecarlo, Toskana
Toscano vino nahe Lucca
Rotwein-Cuvée aus
Sangiovese 50 %,
Merlot 30 %,
Shiraz 10 %,
Ciliegiolo 10 %.
D.h. toskanischen und ursprünglich roten Rebsorten französischer Herkunft.
15-tägige Maischegärung und temperaturgesteuerter Vergärung bei 28 °C. Der Ausbau erfolgt bei ienem Teil über 8 Monaten in Zement- sowie Edelstahltanks und zum anderen Teil für 12 Monaten in französischen Eichenbarriquefässern, nach der Assemblage folgt eine 6 monatige Flaschenreifung.
Excellente Struktur des Rotweins, der einen lange Genussdauer erwarten lässt.
Tiefes dunkelrot mit Aromen von Waldfrüchten,wie Brombeeren, Cassis, Vanillenote. Lang anhaltender Eindruck durch die gut orchestrierte Tanninstruktur.
Passt gut zu Fleisch, gegrilltem oder würzigem Käse.
Bei 16 - 18 °C servieren.
2018er Anfidiamante Rosso I.G.T.
Fattoria del Teso, Montecarlo, Toskana
Toscano vino nahe Lucca
Rotwein-Cuvée aus
Petit Verdot 40 %,
Shiraz 30 %,
Merlot 20 %,
Sangiovese 10 %.
20-tägige temperaturgesteuerter Maischegärung bei 28 °C. 12 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche mittleerer Toastung; anschließend eine 6 monatige Flaschenreifung.
Excellente Struktur des Rotweins, der einen lange Genussdauer erwarten lässt. Kann noch sehr lange in der Flasche lagern (laut Weingut Fattoria del Teso)
Tiefes dunkelrot mit Aromen von Waldfrüchten,wie Brombeeren, Cassis, kräutrig, Vanillenote. Lang anhaltender Eindruck durch die gut orchestrierte Tanninstruktur.
Passt gut zu Fleisch, gegrilltem oder würzigem Käse.
Bei 18 °C servieren.
2003er Montecarlo Vin Santo D.O.C.
Fattoria del Teso, Montecarlo, Toskana
100 % Verdea oder "San Colombano"
abgestimmt mit den Richtlinien der D.O.C. sind die Trauben zunächst zur Dehydrierung in kleinen Holzboxen getockent worden. In Eichenfässern von 200 l für zwei Jahre gereift, wordurch der Wein seine rötliche oxidative Farbe erhält.
Farbe: rotbraun
Aromen: Rosinen, Aprokosen, Aromen von getrockneten Früchten
Gaumen: süßlich, warm, weich
Dieser Süßwein kann noch sehr lange in der Flasche lagern
10 °C Serviertemperatur
Inhalt:
0.5 Liter
(86,00 €* / 1 Liter)
43,00 €*
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