Blick über Weinreben auf die Berge

Digestif-Essige


Weinaccessoires für Kenner & Genießer


Tauchen Sie ein in die Welt der Digestif-Essige von unserem Partner-Weingut Fink aus dem österreichischen Burgenland. Aromatisch und komplexe Essige mit einzigartigem Geschmacksprofil. 

Vielseitige Einsatzmöglichkeiten in diversen Gerichten, Soßen, Salaten und Getränken. Durch Ihren relativ hohen Säuregehalt regen sie die Verdauung an und können unterstützend wirken.

Essig aus Gurken
Essig aus Gurken Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland Gurkenessig wird aus burgenländischen Feldgurken hergestellt, die in einem zweistufigen Verfahren zur Essig vergoren werden. Er eignet sich perfekt, um allen Variationen von Salaten einen Hauch Besonderes zu verleihen. Das Aroma kommt ideal zur Geltung, wenn unser Gurkenessig nur in kleinen Mengen verwendet und fein verteilt aufgetragen wird - am einfachsten mit der Sprüflasche. Fruchtessig mit 5 % Säure, reiner Gärungessig, (dieser Essig stammt noch aus der Zeit vor der Bioumstellung und ist daher ein konventionelles Produkt).   Hersteller / Inverkehrbringer: Günter Fink BioWeingut Essig- und Öl Manufaktur 7151 Wallern, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft

Inhalt: 0.25 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Bio
Bio-Paradeiser-Essig vegan
Bio-Essig aus Paradeuisern [Tomaten] Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland   Essig aus Paradeisern ist hell, grünlich gelb und besitzt eine sehr aromatische, würzige Paradeisernase. Der Geschmack ist kräftig säurebetont, sehr harmonisch nach Tomaten und Früchten.   Perfekt zur Ansäuerung und Aromatisierung feiner Salate - nicht nur Paradeisersalate, auch Mischsalate und reine Blattsalate gewinnen durch die intensive Aromatik an Geschmack und Intensität.   Fruchtessig mit 5 % Säure, reiner Gärungsessig, Biologisches Produkt   Hersteller / Inverkehrbringer: Günter Fink BioWeingut Essig- und Öl Manufaktur 7151 Wallern, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft

Inhalt: 0.25 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Essig Zweigelt Beerenauslese
Essig aus Zweigelt Beerenauslese Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland   Grundwein für diesen Essig ist unsere Zweigelt Beerenauslese 2009, die im Edelstahl vergoren und ausgebaut wurde. Über 6 Jahre Reifung tragen zum harmonischen Körper dieses Edelessigs bei.   In der Nase dominiert die Säure, sie wird am Gaumen aber vom Restzucker abgerundet, so dass sich ein angenehmes Süße-Säure-Spiel einstellt. Der Geschmack ist geprägt von einer Mischung aus Rosinen, Dörräpfeln, Stroh und Botrytistraubennoten.   Fein verteilt auf Blattsalate wie Kopfsalat, Eisbergsalat oder Radicchio kommt das Aroma perfekt zur Geltung. Dieser Essig eignet sich auch hervorragend zum Abschmecken von Saucen und Fleischgerichten. Zur Abrundung pikanter Speisen und Saucen und ganz besonders zu Käse und Desserts ein Genuß!   Weinessig / reiner Gärungsessig mit 6 % Säure (dieser Essig stammt noch aus der Zeit vor unserer Bioumstellung und ist daher ein konventionelles Produkt).   Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich

Inhalt: 0.25 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

10,00 €*
Fink Essig aus Beerenauslese
Essig aus Beerenauslese mit 6 %ig reiner Gärungsessig Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland Essig aus Beerenauslesewein Grundwein für diesen Essig ist eine Welschriesling Beerenauslese 2003, die im Barrique vergoren und ausgebaut wurde. In der Nase dominiert die Säure, sie wird am Gaumen aber vom Restzucker abgepuffert, sodass sich ein angenehmes Süße-Säure-Spiel einstellt. Der Geschmack ist geprägt von einer Mischung aus Rosinen, Dörräpfeln, Stroh und Botrytistraubennoten. Essig aus Beerenauslese eignet sich wegen seines höheren Säuregehaltes optimal, um aus einfachen Blattsalaten ein geschmackliches Erlebnis zu zaubern. Fein verteilt auf Kopfsalat, Eisbergsalat oder auch Radicchio aufgesprüht kommt das unvergleichliche Aroma erst voll zur Geltung. Fein verteilt auf Blattsalate wie Kopfsalat, Eisbergsalat oder Radicchio kommt das Aroma perfekt zur Geltung. Dieser Essig eignet sich auch hervorragend zum Abschmecken von Saucen und Fleischgerichten. Tipp: Probieren Sie auch Mozzarella und Tomaten mit Essig aus Beerenauslese und Kaltgepresstem Traubenkernöl - ein einfaches Gericht und ein wunderbarer Genuss.   Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich

Inhalt: 0.25 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

10,00 €*
Rotweincuvée Essig Bio & vegan
Essig aus Rotweincuvée 7%ig - reiner Gärungsessig aus biologischen veganen Rotweinen Digestif-Essig - Edelessige aus dem Burgenland Dieser Rotweinessig ist aus hochwertigen Grundweinen hergestellt und konnte über 2 Jahre im Holzfass reifen. Trotz seiner hohen Säure schmeckt er mild und ausdrucksstark und veredelt Ihre Speisen und Salate. 7 % Säure   Hersteller / Inverkehrbringer: Günter Fink BioWeingut Essig- und Öl Manufaktur 7151 Wallern, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft

Inhalt: 0.5 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Bio-Weißwein-Essig aus Weißburgunder
Essig aus Weißburgunder Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland   Unser Weißweinessig Weißburgunder eignet sich wegen seiner Aromatik und des relativ hohen Säuregehaltes perfekt zur Ansäuerung und Aromatisierung feiner Frischsalate. Die Basis dieses Weinessigs war unser 2012er Weißburgunder Qualitätswein Bio.   Er eignet sich perfekt, um allen Variationen von Salaten einen Hauch Besonderes zu verleihen. Das Aroma kommt ideal zur Geltung, wenn unser Weißweinessig nur in kleinen Mengen verwendet und fein verteilt aufgetragen wird - am einfachsten mit der Sprühflasche.   Weinessig / reiner Gärungsessig mit 6 % Säure, Biozertifziert.   Hersteller / Inverkehrbringer: Günter Fink BioWeingut Essig- und Öl Manufaktur 7151 Wallern, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft

Inhalt: 0.5 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Bio-Holunderblüten-Essig
Holunderblüten-Essig Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland Holunderblütenessig 6 % reine Gärungssäure Bio  Der  Bio-Weißburgunderweinessig der aus einem 2012er Weißburgunder  ist, bildet die Basis für diesen Blütenessig: Duftige Holunderblüten wurde für einige Wochen in den Essig eingelegt und verleihen ihm ein wunderbares Blütenaroma nach frischen Kräutern, Blumen und Sommer. Er eignet sich perfekt, um allen Variationen von Salaten einen Hauch Besonderes zu verleihen. Das Aroma kommt ideal zur Geltung, wenn unser Holunderblütenessig nur in kleinen Mengen verwendet und fein verteilt aufgetragen wird - am einfachsten mit der Sprühflasche.   Hersteller / Inverkehrbringer: Günter Fink BioWeingut Essig- und Öl Manufaktur 7151 Wallern, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft

Inhalt: 0.5 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Balsamico Essig IGP Modena Rot
Balsamico Essig IGP Modena Rot Acetaia del Parco, Modena   Ein 6 Jahre gereifter Balsamico Essig   Angenehmer Balsamico-Essig, mitteldicht und aromatisch. Es hat einen reichen, aromatischen und süßen Geschmack mit dem richtigen Säuregrad. Gereift in Fässern aus verschiedenen Holzarten. Geeignet für den täglichen Gebrauch auf Salaten mit Fisch, Fleisch, Fisch und gegrilltem Gemüse.    Indicazione Geografica Protetta (früher IGT = Indicazione Geografica Tipica); zweite Stufe in der Qualitätspyramide; geschützte Herkunftsbezeichnung.

Inhalt: 0.25 Liter (65,20 €* / 1 Liter)

16,30 €*
Essig Paradeisern
Essig aus Paradeisern [Tomaten] Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland Essig aus Paradeisern ist hell, grünlich gelb und besitzt eine sehr aromatische, würzige Paradeisernase. Der Geschmack ist kräftig säurebetont, sehr harmonisch nach Tomaten und Früchten.   Perfekt zur Ansäuerung und Aromatisierung feiner Salate - nicht nur Paradeisersalate, auch Mischsalate und reine Blattsalate gewinnen durch die intensive Aromatik an Geschmack und Intensität.   Fruchtessig mit 5 % Säure, reiner Gärungsessig.   Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich

Inhalt: 0.25 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*
Essig aus Marillen bio - vegan
Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland Essig aus Marillen  [Aprikosen] ist rötlich-goldig. In der Nase findet sich etwas Säure, die jedoch von zarten Marillen- und Rosentönen abgerundet wird.Im Geschmack dominiert die Marillenfrucht und eine angenehme Süße.   Probieren Sie Kalbscarpaccio mit Marillenessig oder einmal zum Dessert. Creme Caramel und etwas Essig aus Marillen - ein himmlischer Genuss!   Fruchtessig mit 5 % Säure. Reiner Gärungsessig, Biozertifiziert. Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft

Inhalt: 0.25 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

10,00 €*
Essig Trockenbeerenauslese
Essig aus Trockenbeerenauslese 8 Jahre holzfassgelagert Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland Essig aus der Welschriesling/Muskat Ottonel Trockenbeerenauslese welche nach langsamer Gärung im Edelstahltank zur Essiggärung verwendet wurde, der fertige Essig konnte dann 8 Jahre lang im großen Holzfass am Dachboden unseres Weingutes reifen.   Essig aus Trockenbeerenauslese ist bernstein-goldig und in der Nase sehr mild. Die elegante Süße des Ausgangsweines rundet die Säure perfekt ab, im Geschmack dominieren von Aromen von Rosinen, Dörrobst und Honig-Karamell.   Optimal zum Verfeinern edler Salate - probieren Sie Eisbergsalat oder Radiccio, verwenden Sie zur Abrundung ein paar Tropfen kaltgepresstes Weintraubenkernöl.   Genuss-Magazin Essig-Award 2015: 1. Platz in der Kategorie Weinessig mit 4,5 von 5 Punkten!   Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich

Inhalt: 0.25 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

12,00 €*
Balsamico Essig IGP Modena Gold
Balsamico Essig IGP Modena Gold Acetaia del Parco, Modena   Ein über 20 Jahre gereifter Balsamico Essig   Balsamico-Essig, hergestellt aus dem besten gekochten Most sowie dem besten Weinessig aus Modena.   Das Ergebnis einer langen Reifung in Fässern unterschiedlicher Größe, darunter der sehr seltene Wacholder, der auf natürliche Weise angebaut wird, eine Methode, die Zeit und Geduld erfordert, ergibt einen intensiven und dichten Essig, der durch seine Fülle und Weichheit am Gaumen angenehm ist.   Passt gut zu: Ideal zu reifem Käse, Erdbeeren, Eis und Vanille, aber auch einfach als Digestif.   Anmerkung: Ja, richtig zu Erdbeeren. Erdbeeren und darauf ein tropfen dieses schönen Essiges: Säure-Süße des Essigs, gepaart mit der Säure-Süße der Erdbeere, ein Maul voll Aromen! IGT: Indicazione Geografica Tipica = Ein Qualitätsstandart in Italien für Wein, Essig und anderen Lebensmitteln. D.h. dass Essige diese Qualitätsbezeichnung nur tragen dürfen, wenn Sie die Mindeststandarts des Konsortium Medena für Essige erfüllen    Indicazione Geografica Protetta (früher IGT = Indicazione Geografica Tipica); zweite Stufe in der Qualitätspyramide; geschützte Herkunftsbezeichnung.

Inhalt: 0.25 Liter (152,00 €* / 1 Liter)

38,00 €*
Balsamico Essig IGP Modena Blau
Balsamico Essig IGP Modena Blau Acetaia del Parco, Modena   Ein über 10 Jahre gereifter Balsamico Essig   Balsamico-Essig hergestellt aus hochwertigem gekochten Most. Süß, dicht, mit guter Säure. Angenehm aromatisch und duftend.   Dieser Essig ist reich an Persönlichkeit, Instinkt und Tradition, mit einem runden und einladenden Aroma, angenehm duftend. Er reift in kleinen Holzfässern und ruht einige Zeit in der kostbaren Essenz des Wacholders.   Er passt gut zu gereiftem Käse, Omelettes mit Eiern, gegrilltem Gemüse und Erdbeeren.   Anmerkung: Ja, richtig zu Erdbeeren. Erdbeeren und darauf ein tropfen dieses schönen Essiges: Säure-Süße des Essigs, gepaart mit der Säure-Süße der Erdbeere, ein Maul voll Aromen! IGT: Indicazione Geografica Tipica = Ein Qualitätsstandart in Italien für Wein, Essig und anderen Lebensmitteln. D.h. dass Essige diese Qualitätsbezeichnung nur tragen dürfen, wenn Sie die Mindeststandarts des Konsortium Medena für Essige erfüllen    Indicazione Geografica Protetta (früher IGT = Indicazione Geografica Tipica); zweite Stufe in der Qualitätspyramide; geschützte Herkunftsbezeichnung.

Inhalt: 0.25 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

23,00 €*
Balsamico Essig Gran Paradiso
Balsamico Essig Gran Paradiso Acetaia del Parco, Modena 5 %ige Essigsäure; Dichte 1,25   Ein über 13 Jahre gereifter edler Balsamico Essig   Der Balsamico-Essig „Gran Paradiso“ lebt von einem Traubenmost aus der Provinz Modena. Angesäuert und durch Eindampfen konzentriert, reift er 13 Jahre in kleinen Fässern aus verschiedenen Edelhölzern.   Er passt gut zu gereiftem Käse, Roastbeef, Steak mit Röstaromen oder beim Dessert auch zu Jogut-Eis.

Inhalt: 0.1 Liter (410,00 €* / 1 Liter)

41,00 €*