Digestifessige & Traubenkern-Öle

Erlesene Weinessige, Trinkessige & Öle

Als Digestif ist Essig der krönende Abschluss eines gelungenen Mahls. Speisen und Getränken wie Longdrinks oder Cocktails verleiht der Trinkessig das gewisse Etwas. Unser Online-Shop führt hochwertiges Traubenkern-Öl und außergewöhnliche Essige in facettenreichen Geschmacksnuancen. Bei Fragen zu unserem Wein-Essig, unseren Traubenkern-Ölen oder anderen Produkten unseres Sortiments beraten wir Sie gerne ausführlich.

Filter

Essig aus Beerenauslese
Essig aus Beerenauslese mit 7%ig reiner Gärungsessig Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland Essig aus Beerenauslesewein Grundwein für diesen Essig ist eine Welschriesling Beerenauslese 2003, die im Barrique vergoren und ausgebaut wurde. In der Nase dominiert die Säure, sie wird am Gaumen aber vom Restzucker abgepuffert, sodaß sich ein angenehmes Süße-Säure-Spiel einstellt. Der Geschmack ist geprägt von einer Mischung aus Rosinen, Dörräpfeln, Stroh und Botrytistraubennoten. Essig aus Beerenauslese eignet sich wegen seines höheren Säuregehaltes optimal, um aus einfachen Blattsalaten ein geschmackliches Erlebnis zu zaubern. Fein verteilt auf Kopfsalat, Eisbergsalat oder auch Radicchio aufgesprüht kommt das unvergleichliche Aroma erst voll zur Geltung. Fein verteilt auf Blattsalate wie Kopfsalat, Eisbergsalat oder Radicchio kommt das Aroma perfekt zur Geltung. Dieser Essig eignet sich auch hervorragend zum Abschmecken von Saucen und Fleischgerichten. Tipp: Probieren Sie auch Mozzarella und Tomaten mit Essig aus Beerenauslese und Kaltgepresstem Traubenkernöl - ein einfaches Gericht und ein wunderbarer Genuss.   Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich

Inhalt: 0.25 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

10,00 €*
Bio-Weißwein-Essig aus Weißburgunder
Essig aus Weißburgunder Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland   Unser Weißweinessig Weißburgunder eignet sich wegen seiner Aromatik und des relativ hohen Säuregehaltes perfekt zur Ansäuerung und Aromatisierung feiner Frischsalate. Die Basis dieses Weinessigs war unser 2012er Weißburgunder Qualitätswein Bio.   Er eignet sich perfekt, um allen Variationen von Salaten einen Hauch Besonderes zu verleihen. Das Aroma kommt ideal zur Geltung, wenn unser Weißweinessig nur in kleinen Mengen verwendet und fein verteilt aufgetragen wird - am einfachsten mit der Sprühflasche.   Weinessig / reiner Gärungsessig mit 6 % Säure, Biozertifziert.   Hersteller / Inverkehrbringer: Günter Fink BioWeingut Essig- und Öl Manufaktur 7151 Wallern, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft

Inhalt: 0.5 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Alkoholfrei 0,0%
Bio
Verjus - grüner Traubensaft bio & vegan
Verjus - grüner Bio-Traubensaft vegan    Verjus ist geschmacklich zwischen Zitonensaft und Digestif-Essig anzusiedeln und eignet sich hervorragend zum würzen von Salaten und Speisen. Für alles , was etwas Säure gebrauchen kann.   ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-302 Essig- und Öl Manufaktur Fink, 7151 Wallern, ATU

Inhalt: 0.725 Liter (8,97 €* / 1 Liter)

6,50 €*
Bio-Holunderblüten-Essig
Holunderblüten-Essig Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland Holunderblütenessig 6 % reine Gärungssäure Bio  Der  Bio-Weißburgunderweinessig der aus einem 2012er Weißburgunder  ist, bildet die Basis für diesen Blütenessig: Duftige Holunderblüten wurde für einige Wochen in den Essig eingelegt und verleihen ihm ein wunderbares Blütenaroma nach frischen Kräutern, Blumen und Sommer. Er eignet sich perfekt, um allen Variationen von Salaten einen Hauch Besonderes zu verleihen. Das Aroma kommt ideal zur Geltung, wenn unser Holunderblütenessig nur in kleinen Mengen verwendet und fein verteilt aufgetragen wird - am einfachsten mit der Sprühflasche.   Hersteller / Inverkehrbringer: Günter Fink BioWeingut Essig- und Öl Manufaktur 7151 Wallern, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft

Inhalt: 0.5 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Essig Trockenbeerenauslese
Essig aus Trockenbeerenauslese 8 Jahre holzfassgelagert Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland Essig aus der Welschriesling/Muskat Ottonel Trockenbeerenauslese welche nach langsamer Gärung im Edelstahltank zur Essiggärung verwendet wurde, der fertige Essig konnte dann 8 Jahre lang im großen Holzfass am Dachboden unseres Weingutes reifen.   Essig aus Trockenbeerenauslese ist bernstein-goldig und in der Nase sehr mild. Die elegante Süße des Ausgangsweines rundet die Säure perfekt ab, im Geschmack dominieren von Aromen von Rosinen, Dörrobst und Honig-Karamell.   Optimal zum Verfeinern edler Salate - probieren Sie Eisbergsalat oder Radiccio, verwenden Sie zur Abrundung ein paar Tropfen kaltgepresstes Weintraubenkernöl.   Genuss-Magazin Essig-Award 2015: 1. Platz in der Kategorie Weinessig mit 4,5 von 5 Punkten!   Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich

Inhalt: 0.25 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

12,00 €*
Essig Zweigelt Beerenauslese
Essig aus Zweigelt Beerenauslese Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland   Grundwein für diesen Essig ist unsere Zweigelt Beerenauslese 2009, die im Edelstahl vergoren und ausgebaut wurde. Über 6 Jahre Reifung tragen zum harmonischen Körper dieses Edelessigs bei.   In der Nase dominiert die Säure, sie wird am Gaumen aber vom Restzucker abgerundet, sodaß sich ein angenehmes Süße-Säure-Spiel einstellt. Der Geschmack ist geprägt von einer Mischung aus Rosinen, Dörräpfeln, Stroh und Botrytistraubennoten.   Fein verteilt auf Blattsalate wie Kopfsalat, Eisbergsalat oder Radicchio kommt das Aroma perfekt zur Geltung. Dieser Essig eignet sich auch hervorragend zum Abschmecken von Saucen und Fleischgerichten. Zur Abrundung pikanter Speisen und Saucen und ganz besonders zu Käse und Desserts ein Genuß!   Weinessig / reiner Gärungsessig mit 6 % Säure (dieser Essig stammt noch aus der Zeit vor unserer Bioumstellung und ist daher ein konventionelles Produkt).   Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich

Inhalt: 0.25 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

10,00 €*
Essig aus Marillen bio - vegan
Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland Essig aus Marillen  [Aprikosen] ist rötlich-goldig. In der Nase findet sich etwas Säure, die jedoch von zarten Marillen- und Rosentönen abgerundet wird.Im Geschmack dominiert die Marillenfrucht und eine angenehme Süße.   Probieren Sie Kalbscarpaccio mit Marillenessig oder einmal zum Dessert. Creme Caramel und etwas Essig aus Marillen - ein himmlischer Genuss!   Fruchtessig mit 5 % Säure. Reiner Gärungsessig, Biozertifiziert. Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft

Inhalt: 0.25 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

10,00 €*
Essig Paradeisern
Essig aus Paradeisern [Tomaten] Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland Essig aus Paradeisern ist hell, grünlich gelb und besitzt eine sehr aromatische, würzige Paradeisernase. Der Geschmack ist kräftig säurebetont, sehr harmonisch nach Tomaten und Früchten.   Perfekt zur Ansäuerung und Aromatisierung feiner Salate - nicht nur Paradeisersalate, auch Mischsalate und reine Blattsalate gewinnen durch die intensive Aromatik an Geschmack und Intensität.   Fruchtessig mit 5 % Säure, reiner Gärungsessig.   Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich

Inhalt: 0.25 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*
Essig aus Gurken
Essig aus Gurken Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland Gurkenessig wird aus burgenländischen Feldgurken hergestellt, die in einem zweistufigen Verfahren zur Essig vergoren werden. Er eignet sich perfekt, um allen Variationen von Salaten einen Hauch Besonderes zu verleihen. Das Aroma kommt ideal zur Geltung, wenn unser Gurkenessig nur in kleinen Mengen verwendet und fein verteilt aufgetragen wird - am einfachsten mit der Sprüflasche. Fruchtessig mit 5 % Säure, reiner Gärungessig, (dieser Essig stammt noch aus der Zeit vor der Bioumstellung und ist daher ein konventionelles Produkt).   Hersteller / Inverkehrbringer: Günter Fink BioWeingut Essig- und Öl Manufaktur 7151 Wallern, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft

Inhalt: 0.25 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Rotweincuvée Essig Bio & vegan
Essig aus Rotweincuvée 7%ig - reiner Gärungsessig aus biologischen veganen Rotweinen Digestif-Essig - Edelessige aus dem Burgenland Dieser Rotweinessig ist aus hochwertigen Grundweinen hergestellt und konnte über 2 Jahre im Holzfass reifen. Trotz seiner hohen Säure schmeckt er mild und ausdrucksstark und veredelt Ihre Speisen und Salate. 7 % Säure   Hersteller / Inverkehrbringer: Günter Fink BioWeingut Essig- und Öl Manufaktur 7151 Wallern, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft

Inhalt: 0.5 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Bio
Bio-Paradeiser-Essig vegan
Bio-Essig aus Paradeuisern [Tomaten] Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland   Essig aus Paradeisern ist hell, grünlich gelb und besitzt eine sehr aromatische, würzige Paradeisernase. Der Geschmack ist kräftig säurebetont, sehr harmonisch nach Tomaten und Früchten.   Perfekt zur Ansäuerung und Aromatisierung feiner Salate - nicht nur Paradeisersalate, auch Mischsalate und reine Blattsalate gewinnen durch die intensive Aromatik an Geschmack und Intensität.   Fruchtessig mit 5 % Säure, reiner Gärungsessig, Biologisches Produkt   Hersteller / Inverkehrbringer: Günter Fink BioWeingut Essig- und Öl Manufaktur 7151 Wallern, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft

Inhalt: 0.25 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

8,00 €*