Digestifessige & Traubenkern-Öle

Erlesene Weinessige, Trinkessige & Öle

Als Digestif ist Essig der krönende Abschluss eines gelungenen Mahls. Speisen und Getränken wie Longdrinks oder Cocktails verleiht der Trinkessig das gewisse Etwas. Unser Online-Shop führt hochwertiges Traubenkern-Öl und außergewöhnliche Essige in facettenreichen Geschmacksnuancen. Bei Fragen zu unserem Wein-Essig, unseren Traubenkern-Ölen oder anderen Produkten unseres Sortiments beraten wir Sie gerne ausführlich.

Filter

Essig aus Beerenauslese 7%
Essig aus Beerenauslese 7%ig - reiner Gärungsessig Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland Essig aus Beerenauslesewein Grundwein für diesen Essig ist eine Welschriesling Beerenauslese 2003, die im Barrique vergoren und ausgebaut wurde. In der Nase dominiert die Säure, sie wird am Gaumen aber vom Restzucker abgepuffert, sodaß sich ein angenehmes Süße-Säure-Spiel einstellt. Der Geschmack ist geprägt von einer Mischung aus Rosinen, Dörräpfeln, Stroh und Botrytistraubennoten. Essig aus Beerenauslese eignet sich wegen seines höheren Säuregehaltes optimal, um aus einfachen Blattsalaten ein geschmackliches Erlebnis zu zaubern. Fein verteilt auf Kopfsalat, Eisbergsalat oder auch Radicchio aufgesprüht kommt das unvergleichliche Aroma erst voll zur Geltung. Fein verteilt auf Blattsalate wie Kopfsalat, Eisbergsalat oder Radicchio kommt das Aroma perfekt zur Geltung. Dieser Essig eignet sich auch hervorragend zum Abschmecken von Saucen und Fleischgerichten. Tipp: Probieren Sie auch Mozzarella und Tomaten mit Essig aus Beerenauslese und Kaltgepresstem Traubenkernöl - ein einfaches Gericht und ein wunderbarer Genuss. Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich

Inhalt: 0.5 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

20,00 €*
Bio-Marillen-Essig
Bio Marillen- / Aprikosen-Essig 5 % reine GärungssäureDer Bio Marillen-Essig hergestellt in Österreich im biologischen Gärverfahren aus vergorenem Marillensaft. - gesüßt mit eingedicktem Marillensaft. Ideal zu pikanten Fleischspeisen, bitteren Blattsalaten und Desserts. Harmonisch eingebundene kräftige Säure mit viel Würze nach Tomaten und Früchten. Hersteller / Inverkehrbringer: Günter Fink BioWeingut Essig- und Öl Manufaktur 7151 Wallern, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft  

Inhalt: 0.5 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

20,00 €*
Essig aus Marillen [Aprikosen] 5%
1 x Essig aus Paradeisern 6%ig und 1x Essig aus Weissburgunder 7%ig reine Gärungsessige Essig aus vergorenen vollreifen Freilandparadeisern eignet sich wegen seiner Aromatik und des relativ hohen Säuregehaltes perfekt zur Ansäuerung und Aromatisierung feiner Frischsalate - nicht nur Paradeisersalate, auch Mischsalate, reine Blattsalate gewinnen durch die intensive Aromatik an Geschmack und Intensität. Auch gelingen mit Paradeiseressig elegante kalte und warme Saucen zu Fleisch und Nudeln. Essig vom weissburgunder 7%iger reiner Gärungsessig Essig aus Weißburgunder des Weinguts. Weißweinessig Weißburgunder eignet sich wegen seiner Aromatik und des relativ hohen Säuregehaltes perfekt zur Ansäuerung und Aromatisierung feiner Frischsalate und Mischsalate. Aber auch Blattsalate gewinnen durch die intensive Aromatik an Geschmack und Intensität. Auch gelingen mit diesem Essig elegante kalte und warme Saucen zu Fleisch und Nudeln. Die Anwendung bei Salaten erfolgt entweder mit einer Sprühflasche, so kann der feinfruchtige Geschmack perfekt verteilt werden oder - wenn es um konzentrierte Geschmacksakzente geht: tropfenweise! Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich

Inhalt: 0.5 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

20,00 €*
Bio-Holunderblüten-Essig 6%
Holunderblütenessig 6 % reine GärungssäureDer Bio-Weißburgunderweinessig der aus einem 2012er Weißburgunder ist, bildet die Basis für diesen Blütenessig: Duftige Holunderblüten wurde für einige Wochen in den Essig eingelegt und verleihen ihm ein wunderbares Blütenaroma nach frischen Kräutern, Blumen und Sommer. Er eignet sich perfekt, um allen Variationen von Salaten einen Hauch Besonderes zu verleihen. Das Aroma kommt ideal zur Geltung, wenn unser Holunderblütenessig nur in kleinen Mengen verwendet und fein verteilt aufgetragen wird - am einfachsten mit der Sprühflasche. Hersteller / Inverkehrbringer: Günter Fink BioWeingut Essig- und Öl Manufaktur 7151 Wallern, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft

Inhalt: 0.5 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

16,00 €*
Bio-Weißwein-Essig aus Weißburgunder
Bio Weißwein-Essig 6 % reine Gärungssäure Bio aus Weißburgunder Der Bio Weißburgunder-Essig hergestellt in Österreich im klassischen Gärverfahren aus Bio-Weißburgunder Qualitätswein. Auf Grund des relativ hohen Säuregehalts eignet sich dieser Essig hervorragend zur Ansäuerung und Aromatisierung feiner Salate und Saucen. (Wir verwenden ihn u.a. bei der Zubereitung unserer Mayonaise) Allergenhinweis: Entält Sulfite Hersteller / Inverkehrbringer: Günter Fink BioWeingut Essig- und Öl Manufaktur 7151 Wallern, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft  

Inhalt: 0.5 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

8,00 €*
Essig aus Gurken 5%
Digestif-Essig Edelessige aus dem Burgenland Essig aus burgenländischen Feldgurken 5 % reiner Gärungsessig Der Gurkenessig wird aus burgenländischen Feldgurken hergestellt, die in einem zweistufigen Verfahren zur Essig vergoren werden. Er eignet sich perfekt, um allen Variationen von Salaten einen Hauch Besonderes zu verleihen. Das Aroma kommt ideal zur Geltung, wenn unser Gurkenessig nur in kleinen Mengen verwendet und fein verteilt augetragen wird - am einfachsten mit der Sprühflasche. Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich  

Inhalt: 0.5 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

16,00 €*
Essig aus Weissburgunder Weißwein 7%
1 x Essig vom Weissburgunder 7%igreine GärungsessigeEssig aus Weißburgunder des Weinguts. Weißweinessig Weißburgunder eignet sich wegen seiner Aromatik und des relativ hohen Säuregehaltes perfekt zur Ansäuerung und Aromatisierung feiner Frischsalate und Mischsalate. Aber auch Blattsalate gewinnen durch die intensive Aromatik an Geschmack und Intensität. Auch gelingen mit diesem Essig elegante kalte und warme Saucen zu Fleisch und Nudeln. Die Anwendung bei Salaten erfolgt entweder mit einer Sprühflasche, so kann der feinfruchtige Geschmack perfekt verteilt werden oder - wenn es um konzentrierte Geschmacksakzente geht: tropfenweise! Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich

Inhalt: 0.5 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

16,00 €*
Rotweincuvée Essig 7%
Essig aus Rotweincuvée 7%ig - reiner Gärungsessig Digestif-Essig - Edelessige aus dem BurgenlandDieser Rotweinessig ist aus hochwertigen Grundweinen der Ernte 2005 und 2006 hergestellt und konnte über 2 Jahre im Holzfass reifen. Trotz seiner hohen Säure schmeckt er mild und ausdrucksstark und veredelt Ihre Speisen und Salate. 7 % Säure Essig- und Öl Manufaktur Fink Wallern im Burgenland, Österreich

16,00 €*
Bio-Paradeiser-Essig
Bio Paradeiser- / Tomaten-Essig 5 % reine GärungssäureDer Bio Paradeiser- / Tomaten-Essig der aus vollreifen österreichischen Tomaten gewonnen wird hat eine :fast bernseinernde Farbe mit grünlichen Reflexen. Die Nase ist voller aromatischer Paradeiser, der österreichische Ausdruck für Tomaten. Harmonisch eingebundene kräftige Säure mit viel Würze nach Tomaten und Früchten. Er eignet sich perfekt, um allen Variationen von Salaten - nicht nur Tomatensalaten - einen Hauch Besonderes zu verleihen. Hersteller / Inverkehrbringer: Günter Fink BioWeingut Essig- und Öl Manufaktur 7151 Wallern, Österreich ÖKO-Kontrollstelle: AT-BIO-301 Österreichische Landwirtschaft

Inhalt: 0.5 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

16,00 €*