alkoholfreier Rotwein - non alcoholic red wine - dry
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In Anregung und Wunsch von Winzers.de ein weiterer vielversprechender Wein.
Kräftiges dunkelrot in der Farbe, trocken im Geschmack, hoher Tanningehalt, sortentypisches Bouquet, pfeffrig, würzig und harmonisch rund.
Bei der Abstimmung von der Restsüße war ich selbst dabei. Wir probierten diesen Wein mit 0 g/l, 20 g/l, 25 g/l, 30 g/l, 35 g/l und 40 g/l. Unter 20 g/l waren die Säure und Tanine zu präsent, ihnen fehlte einfach Körper. Vorm Süßeempfinden war unserer Meinung kein Unterschied zwischen 20 g/l und 35 g/l schmeckbar. Mit letzterer Zuckermege jedoch wirkte der Wein wesentlich abgerundeter, was für das Ergebniss entscheidend war.
Obwohl dies wiederunm nur 5 g/l weniger sind als es der
Cabernet Sauvignon hat, wirkt der
Shiraz richtig, richtig trocken - zumindest im direkten Vergleich wie wir es taten.
Werte pro 100 ml lt. Hersteller oder Etikett:
Brennwert: 19 kcal / 80 kJ
Fett: 0 g (davon gesättigte Fettsäuren 0 g)
Kohlenhydrate: 4,0 g (davon Zucker 4,0 g)
Eiweiß: 0 g
Salz: < 0,1 g