Alle Essige: 6 verschiedene Digestifessige

Essig-Kombination

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Digestif-Essig-Kollektion

Edelessige aus dem Burgenland

1 x Essig aus vergorenen vollreifen Freilandparadeisern 6%ig* Essig aus Paradeisern (Tomaten) ist hell, grünlich gelb und besitzt eine sehr aromatische, würzige Paradeisernase. Der Geschmack ist kräftig säurebetont, sehr harmonisch nach Tomaten und Früchten.
Essig aus Paradeisern eignet sich wegen seiner Aromatik und des relativ hohen Säuregehaltes perfekt zur Ansäuerung und Aromatisierung feiner Frischsalate - nicht nur Paradeisersalate, auch Mischsalate, reine Blattsalate gewinnen durch die intensive Aromatik an Geschmack und Intensität. Auch gelingen mit Paradeiseressig elegante kalte und warme Saucen zu Fleisch und Nudeln.

1x Essig aus Marillen 5%ig*  [Aprikosen] eignet sich wegen seiner Aromatik und des niedrigen Säuregehaltes weniger, um Salate anzusäuern. Verwenden Sie Essig aus Marillen lieber zur Aromatisierung - einige Tropfen verfeinern viele Gerichte. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt - Probieren Sie Kalbscarpaccio mit Marillenessig oder einmal zum Dessert: Creme Caramel und etwas Essig aus Marillen - ein himmlischer Genuss!

1x Essig aus Gurken 5%ig* Der Gurkenessig wird aus burgenländischen Feldgurken hergestellt, die in einem zweistufigen Verfahren zur Essig vergoren werden.
Er eignet sich perfekt, um allen Variationen von Salaten einen Hauch Besonderes zu verleihen.

1x Essig aus der Welschriesling/Muskat Ottonel Trockenbeerenauslese 6%ig* eignet sich optimal zum Verfeinern edler Salate - probieren Sie Eisbergsalat oder Radicchio, verwenden Sie zur Abrundung ein paar Tropfen Kaltgepresstes Traubenkernöl.

1x Essig aus Welschriesling Beerenauslese 7%ig* Grundwein für diesen Essig ist eine Welschriesling Beerenauslese 2009, die im Barrique vergoren und ausgebaut wurde.
In der Nase dominiert die Säure, sie wird am Gaumen aber vom Restzucker abgepuffert, sodaß sich ein angenehmes Süße-Säure-Spiel einstellt. Der Geschmack ist geprägt von einer Mischung aus Rosinen, Dörräpfeln, Stroh und Botrytistraubennoten.

1x Essig aus Weissburgunder 7%ig* Weißweinessig Weißburgunder eignet sich wegen seiner Aromatik und des relativ hohen Säuregehaltes perfekt zur Ansäuerung und Aromatisierung feiner Frischsalate und Mischsalate. Aber auch Blattsalate gewinnen durch die intensive Aromatik an Geschmack und Intensität. Auch gelingen mit diesem Essig elegante kalte und warme Saucen zu Fleisch und Nudeln.

Die Anwendung bei Salaten erfolgt entweder mit einer Sprühflasche, so kann der feinfruchtige Geschmack perfekt verteilt werden oder - wenn es um konzentrierte Geschmacksakzente geht: tropfenweise!

  *reine Gärungsessige
Grundpreisangabe: 5 x 250ml + 1x 500ml entspricht einen Literpreis von 31,14 €
 
Essig- und Öl Manufaktur Fink
Wallern im Burgenland, Österreich