2024er Binger Chardonnay - Ortswein
Selektive Handlese der Trauben nach Reifegrad, anschließend 8 - 10 Stunden Maischestandzeit, um eine optimale Herauslösung der Aromastoffe zu erreichen.
ca. 7 Wochen alkoholische Gärung mit eigenen Hefen.
100 % im Edelstahltank
Hellgelb im Glas, in der Nase Zitrusfrüchte, frisches Gras und grüner Apfel, am Gaumen viel Schmelz saftig und etwas Mineralik, leicht pflanzliche Noten. Gehaltvoller Körper, moderater Gerbstoff, guter Abgang.
Die Trauben stammen von alten Reben in den Binger Weinbergen, deren Böden geprägt von Quarzit sind. [Quarzit ist ein Gestein, dass hauptsächlich aus Quarz (80 - 98 %) besteht. Im Weinberg sorgt dies für eine gute Wasserdurchlässigkeit im Boden, was Staunässe verhindert, zudem sorgen diese Böden für eine gute Minearalität der Weine.
Passt zu Nudeln, Carbonara, Essen mut grundsätzlich weniger Säurekomponenten.
Empfohlene Trinktemperatur: 8 - 10° C
Anmelden
10,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- 🕰️Seit über 33 Jahren für dich da
- 🎉Über 100.000 zufriedene Bestellungen
- 🚚Kostenfreie Lieferung (ab 120 €)
- 💬Individuelle Beratung durch unser Fachteam
- 📦Deine Wünsche bestimmen die Menge
Lebensmittelkennzeichnung
Nährwertkennzeichnung
Werte pro 100 ml lt. Hersteller oder Etikett:
Brennwert: 314 kJ / 75 kcal
Fett: < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate: 1,6 g
- davon Zucker 0,63 g
Eiweiß: < 0,5 g
Salz: < 0,01 g
Zutaten lt. Etikett oder Hersteller:
Trauben, Saccharose, Konservierungsstoff: L-Ascorbinsäure, Stabilisator: Carboxymethylcellulose, unter Schutzatmosphäre abgefüllt, Konservierungsstoff: Sulfite
| Weinart: | Weißwein |
|---|---|
| Land: | Deutschland |
| Anbaugebiet: | Rheinhessen |
| Rebsorte: | Grauburgunder |
| Jahrgang: | 2024 |
| Qualität: | QbA |
| Geschmacksrichtung: | trocken |
| Alkoholgehalt %vol.: | 13,5 |
| Restzuckergehalt g/l: | 6,3 |
| Säuregehalt g/l: | 6,30 |
| Flaschenart: | Burgunderflasche |
| Verschlussart: | Stelvin - Long Cap |
| Allergenhinweis (Sulfit): | Enthält Sulfite |